(1-1) Barcelona falla en casa y al empatar con Aucas pierde opciones de acercarse al líder

Los 'Toreros' tenían una buena opción de acercarse y luchar por el primer lugar de la tabla de posiciones, pero la desperdició. Este domingo en el Estadio Monumental, por la fecha 17 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Barcelona empató 1 a 1 con Aucas.

El compromiso no fue de los mejores de los 'Canarios'. La presión intensa de los primeros minutos se desvaneció rápidamente. Michael Arroyo intentó con un remate de media distancia, pero sin éxito. Cuando menos claridad tenía, a los 15, Erick Castillo aprovechó un pase de taco y convirtió con un 'sombrerito' el primer gol.

Los 'Orientales' respondieron y con un tiro de Edson Montaño lograron incomodar. Fueron buenos minutos para los visitantes, aunque les faltaba claridad en los últimos metros. Por su parte, los locales no respondían, no tenían juego asociado. Antes del final del primer tiempo, Ariel Nahuelpan falló la opción más clara que generó su conjunto.

En el complemento cambió poco el desarrollo del duelo. Los guayaquileños intentaban sentenciar la historia, pero solo atropellaban y no tenían ocasiones de claridad. Luis Soler hizo variantes ofensivas para lograr la diana del empate.

Las jugadas individuales le daban a los 'amarillos' mayor profundidad. Los quiteños respondían y con contragolpes también generaban peligro. Hasta que, a los 80, un cabezazo de Federico Laurito le dio la igualdad al 'Papá'.

Con desesperación quisieron los 'Toreros' quedarse con el triunfo. Presionaban arriba pero les faltó tranquilidad y conexión entre líneas para generar chances. Jonathan Betancourt, a los 89, erró la mejor ocasión de darle el triunfo a los locales.

Barcelona sumó 34 puntos y se mantiene en el segundo lugar, a cuatro del líder Liga de Quito. Aucas sumó 21 unidades y se mantiene en la séptima casilla. En la próxima jornada, el 'Ídolo del Astillero' medirá a El Nacional y los 'Orientales' enfrentarán a Macará.