(1-0) 'Salvador' Rodríguez en la victoria de Liga de Quito sobre Universidad Católica (Video-Tuits)

Liga de Quito con lo justo venció a Universidad Católica que estuvo con un elemento menos durante 62 minutos. El compromiso se registró en el Estadio Rodrigo Paz, válido por la fecha 9 de la segunda etapa. Gastón Rodríguez fue el 'salvador' del equipo 'blanco'

El equipo local empezó dominando el esférico, pero, carecía de profundidad en el último trazo. Sin embargo, al minuto 28, el guardameta del 'Trencito Azul', Hernán Galíndez, se fue expulsado, tras una mala salida desde su área cortó una jugada de Juan Anangonó. Esta situación provocó que los 'Albos' se vayan al ataque, mientras que el cuadro 'Camarata' tuvo que replegarse en su campo. Sin goles terminó el primer tiempo.

En el segundo tramo de la contienda, la visita no pudo sostener el 0-0. Pablo Repetto, entrenador de los 'Albos' realizó tres sustituciones, una de ellas, Gastón Rodríguez (73') por Hernán Pellerano. El 'charrúa' entró enchufado, por lo que le bastó un minuto en cancha para anotar el único gol del partido. Tras una jugada colectiva generada por la banda izquierda, el 'Chiqui' Guerrero combinó para el 'Chavo' Cruz, éste pegó un centro al área chica, donde apareció el delantero de 26 años, para de cabeza sentenciar el pleito.

Con esta victoria, los 'Azucenas' acumulan 18 puntos y se ubican quintos en la tabla de posiciones, a cinco del puntero. Por su parte, la 'Chatoleí' se queda con 16 unidades y aparecen en la octava casilla.

En la fecha 13, Liga de Quito recibirá el domingo (16h30) al líder de la etapa, Macará. Mientras que Católica ese mismo día (14h00) visitará a Independiente del Valle.