(1-0) Macará vence 'con lo justo' a Fuerza Amarilla y se acerca a su primera Libertadores

Ronald Champang, que alcanzó siete anotaciones en esta temporada, fue el 'salvador' del 'Ídolo de Ambato'. En el Estadio bellavista, por la fecha 19 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Macará derrotó 1 a 0 a Fuerza Amarilla y cada vez está más cerca de clasificar por primera vez a la Copa Libertadores.

La primera ocasión para abrir el marcador llegó a los cinco minutos, Carlos Feraud intentó con un tiro libre que salió por encima de arco machaleño. Luego, a los 15, Juan Manuel Tévez no logró conectar un buen pase porque la defensa lo anticipó.

Los 'Aurinegros', ya descendidos a la Serie B, se manejaban con menos intensidad pero pese a ellos causaban peligro. Las llegadas de Wagner Valencia llevaban peligro al área macareña. La más clara llegó por medio de Tévez que pateó mal y por encima del arco de Luis Fernández. Después, a los 21, Feraud centró el remate de cabeza de Óscar Ayala se fue cerca del vertical.

Los dirigidos por Paúl Vélez lograron imponer su ritmo ante un rival que hacía poco. La deficiencia fue la definición y concreción de las jugadas de ataque. Tévez, a los 34, volvió a probar pero el remate fue directo al poste. Antes del fin del primer tiempo, Ronald De Jesús erró otra ocasión, a los 40.

En la etapa de complemento, el desarrollo del compromiso cambió poco. En ofensiva fueron mayores las propuestas de los 'Celestes'. A los 48 minutos llegó la tranquilidad gracias a que Champang marcó tras pase de Tévez. Con la diferencia a su favor, los ambateños controlaron aún más y fueron más constantes en ofensiva.

Los machaleños, recién a los 65, pudieron inquietar con un cabezazo de Javier Chila. Después, a los 73, un disparo de Feraud casi sorprende a Fernández. Pero los visitantes tuvieron un buena oportunidad cuando Joffre Escobar llegó para definir pero a las manos del arquero Carlos Espinoza, a los 77.

En la tabla acumulada, Macará llegó a 65 puntos y por el momento es tercero. Mientras que Fuerza Amarilla se quedó con 28 unidades.