(1-0) Liga de Quito superó por la mínima diferencia a Independiente del Valle (Gol)

Liga de Quito logró superar (1-0) a Independiente del Valle con un gol de su delantero Juan Luis Anangonó, quien erró un penal al finalizar el primer tiempo, en un partido válido por la séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol de la Serie A, disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad de Quito,

El primer tiempo fue un partido complicado para el cuadro local, Liga de Quitó, que pudo irse al descanso con la victoria cuando el árbitro Guillermo Guerrero sancionó una falta penal a favor del cuadro 'albo' tras mano en el área de Cangá. El encargado de ejecutar la falta penal fue Juan Luis Anangonó (45') que erró el remate y no pudo abrir el marcador sobre el final del primer tiempo.

Liga de Quito tuvo que luchar hasta el minuto 74, para lograr el único gol del partido, en una jugada donde Fernando Guerrero pasó el esférico a Juan Luis Anangonó, quien aguantó el balón dentro del área, y sacó un potente remate con su pierna derecha que fue directo a las redes del arco custodiado por Hamilton Piedra para lograr el 1-0.

Si bien Liga de Quito no dejó de buscar aumentar la diferencia enfrentó a un Independiente del Valle que dio dura lucha hasta el final.

Para la próxima jornada Liga de Quito visitará el Deportivo Cuenca, Por su parte, Independiente del Valle recibirá al Técnico Universitario.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Liga de Quito (1): Adrián Gabbarini; Edison Realpe, Franklin Guerra, Hernán Pellerano, Christian Cruz; Jefferson Intriago, Edison Vega, Anderson Julio (Jefferson Orejuela, 83'), Fernando Guerrero; Jhojan Julio (Gastón Rodríguez, 64'), Juan Luis Anangonó (Cristian Martínez Borja, 86'). DT: Pablo Repetto.

Independiente del Valle (0): Hamilton Piedra; Marcos Cangá, Fernando León, Richard Shunke, Bryan Rivera; Sebastián Mendez, Christian Pellerano, Angelo Preciado, Efren Mera (Bryan Corozo, 79'); Alejandro Cabeza (Michael Estrada, 63'), Janner Corozo (Felipe Mejía, 45'). DT: Ismael Rescalvo.

Gol: 1-0, min.74: Juan Luis Anangonó.

Árbitros: Guillermo Guerrero, asistido por: Ricardo Baren y Guilber Gracia. Amonestó con tarjeta amarilla a: Efren Mera (37'), Hernán Pellerano (45'), Jhojan Julio (54'), Fernando León (57'), Angelo Preciado (87').

Incidencias:  Partido correspondiente a la séptima fecha de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol disputado en el estadio Rodrigo Paz Delgado de la ciudad de Quito.