(1-0) Independiente del Valle se impuso a Aucas y es uno de los líderes del Campeonato Nacional

Con un solitario gol de Maximiliano Barreiro, los 'Rayados' alcanzaron su segundo triunfo consecutivo en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A 2018. Este sábado, en el Estadio General Rumiñahui, Independiente del Valle venció 1 a 0 a Aucas.

En los primeros minutos hubo paridad en el nivel de ambas escuadras. Los 'Orientales' dispusieron de buenas ocasiones y, a los cinco minutos, con remate de Edson Montaño por poco logran el tanto. En la respuesta, a los seis minutos, un rápido contragolpe de Bryan Corozo por poco vence la portería de Víctor Soto.

Los dirigidos por Luis Soler empezaron a jugar mejor y tomaron el control del compromiso. Juan José Govea dispuso de una gran oportunidad para marcar pero su remate pegó en el horizontal, a los 19. Luego, a los 23, Wagner Valencia probó y Hamilton Piedra le negó la conquista. Dos veces más intentó Valencia pero se impuso el portero de los 'Rayados'.

El primer tiempo terminó con cierto dominio de los visitantes. Por su parte, los locales buscaban ser peligrosos a través de contrataques, pero no tuvieron éxito. Las pocas insinuaciones de Felipe Mejía y Barreiro no alcanzaban.

Después del descanso, los 'Negriazules' mejoraron pero el 'Papá' también mantuvo el buen ritmo. Esto provocó un partido más abierto con buenas ocasiones de anotar. Jhonny Quiñónez, a los 54, casi consigue la primera anotación. En el contragolpe, a los 10, Juan Lara tuvo que esforzarse al máximo para salvar a los suyos. Corozo fue el más incisivo de los sangolquileños.

El duelo se quebró recién pasada la hora. A los 67, Barreiro aprovechó que los zagueros no pudieron rechazar, tomó un rebote e hizo el tanto.

Soler movió las 'fichas' y ordenó el ingreso de Federico Laurito. El 'Ídolo del Pueblo' no renunció al ataque y originó buenas oportunidades. A los 73, Diego Palacios intentaba con remate de tiro libre. Pero la chance de mayor claridad llegó a los 80, Valencia recibió un buen pase pero no logró definir de forma correcta.

Con mayores espacios en defensa, las rápidas jugadas de Kenner Arce y Michael Estrada le dieron también opciones de aumentar la ventaja a los 'vallunos'. A los 83, Sebastián Méndez sacó un potente disparo que Víctor Soto desvió de forma oportuna. En los minutos de adición, Estrada tuvo su oportunidad pero no la aprovechó y en la siguiente jugada salió expulsado tras una falta.

Independiente del Valle es uno de los líderes del torneo al sumar seis puntos, al igual que Emelec. Por su parte, Aucas se quedó con una unidad y es uno de los colistas. En la siguiente fecha, los 'Rayados' enfrentarán a Barcelona, mientras el 'Papá' medirá a El Nacional.

ALINEACIONES

INDEPENDIENTE DEL VALLE: Hamilton Piedra; Fernando León, Richard Shunke, Juan Pablo Segovia, Sebastián Méndez; Cristian Pellerano (Efrén Mera), Andy Burbano, Luis Ayala, Washington Corozo (Kenner Arce); Felipe Mejía (Michael Estrada) y Maximiliano Barreiro.

DT: Gabriel Schürrer

AUCAS: Víctor Soto; Byron Mina, Juan Lara, Luis Romero, Diego Palacios; Jhonny Quiñónez (Alexander Alvarado), Fernando Hidalgo, Juan José Govea (Federico Laurito), Mario Rizotto; Edson Montaño y Wagner Valencia (Jairo Padilla).

DT: Luis Soler