(1-0) Emelec cierra la etapa con un triunfo ante El Nacional que llega a seis juegos sin victorias (Video Goles)

La concentración puede estar en otros objetivos pero no por eso dejaron de protagonizar un partido intenso. En el cierre de la primera etapa, fecha 22 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Emelec cayó 0 a 1 con El Nacional, en el Estadio Capwell.

El compromiso tuvo buen ritmo, con dos escuadras lanzadas al ataque. Los 'Azules', que parecen más enfocados en la segunda fase, realizaron variantes en su once titular pero no por ello perdieron nivel. El 'Rojo', en cambio que planifica el cotejo de Copa Sudamericana del próximo miércoles en Argentina, puso a sus mejores hombres y dio pelea.

Los primeros minutos fueron de ida y vuelta. Marlon De Jesús casi sorprende a Johan Padilla con tiro de media distancia. En la respuesta, Jhonny Uchuari realizó una buena acción individual pero su remate salió desviado.

El 'Bombillo' terminó mejor la primera parte del juego. De Jesús pudo marcar pero no logró conectar un centro. Luego intentó Fernando Luna pero sin éxito. Otro que buscó fue Romario Caicedo pero el esférico se fue por un costado del arco 'criollo'.

En el complemento, los dirigidos por Mariano Soso se mostraron más ofensivos. Impusieron el ritmo y arrinconaron por momentos a su rival. La escuadra de Eduardo Favaro manejaba bien el balón y de contragolpe intentaba hacer daño. Hasta que, a los 63, Brayan Angulo aprovechó un pase vertical y anotó.

Con la ventaja a favor, los 'Millonarios' se sentían más cómodos. Pudieron lograr la segunda día pero el 'Cuco' Angulo corrió mal y marcó en posición adelantada. El 'Bi Tri' respondió y tuvo la opción de igualar luego que le sancionaron un penal por un agarrón de Fernando Pinillo. A los 68, Uchuari ejecutó mal y Adrián Bone logró desviar el tiro.

El tiempo se agotó. El 'Rojo' intentó pero no pudo con la figura de Bone. Los locales resistieron y se llevaron la victoria. Emelec sumó 37 puntos y se ubica en la cuarta posición. El Nacional se quedó con 23 unidades en la novena casilla.