(1-0) Con un golazo de Chicaiza, Delfín vence a Barcelona y se mete en pelea por ganar la etapa (Video Gol)

El 'Ídolo del Astillero' sigue sin levantar cabeza y cada vez parece más lejos de ganar la etapa. Todo lo contrario ocurre con el 'Cetáceo' que se acercó al líder. Este sábado en el Estadio Jocay, por la fecha 13 de la segunda etapa, Delfín venció por 1 a 0 a Barcelona y quedó a dos puntos del líder Macará, que juega este domingo.

Los dirigidos por Fabián Bustos comenzaron con buen ritmo y rápidamente consiguieron la ventaja. A los cinco minutos apareció Luis Andrés Chicaiza y luego de una gran acción individual logró el primer tanto. Pero los visitantes reaccionaron y tuvieron opciones de empatar con Tito Valencia y Marcos Caicedo, pero no fueron efectivos.

En el complemento hubo llegadas de ida y vuelta. Roberto Ordoñez y Carlos Garcés estuvieron cerca de lograr una nueva conquista para los locales. Mientras que Ariel Nahuelpan dispuso de un par de ocasiones para los 'amarillos'. La desesperación se adueñó de los 'Toreros' y en los minutos finales lucieron sin ideas.

Delfín sumó 21 puntos y es tercero en la tabla de posiciones. Su próximo rival será Macará. Mientras que Barcelona se quedó con 18 unidades en el puesto seis. En la siguiente jornada, el 'Ídolo' medirá a Emelec.