(0-2) Universidad Católica fue contundente y superó a Técnico Univeristario que volvió a perder como local

En el Estadio Bellavista, la noche de este viernes, comenzó la disputa de la cuarta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Técnico Universitario volvió a fallar como local, al igual que en la fecha 2 ante Barcelona, y cayó por 0 a 2 ante Universidad Católica.

Los locales comenzaron con mejor ritmo y tuvieron acercamientos. El ímpetu les duró poco, sobre todo porque los 'Camaratas' tomaron el control de las acciones, aunque no tenían claridad en ataque. A los nueve minutos, el 'Trencito Azul' hizo daño cuando Jhon Jairo Cifuente habilitó a Chalá para que anote.

Con la ventaja, los dirigidos por Santiago Escobar se replegaron un poco. El 'Rodillo' tenía la mayor posesión del esférico pero en ofensiva no provocaban ocasiones claras. Los visitantes jugaban de contragolpe y hacían más daño. A los 26, un remate de Andrés López salió apenas desviado.

Los ambateños no cesaban en sus intenciones pero Diego Armas y Juan Manuel Cobelli lucían demasiado solos. En la 'Chatoleí', Romario Ibarra hizo daño con sus desbordes y ocasionó al menos dos buenas chances. Antes del descanso, a los 44, Armas intentó con tiro de media distancia que por poco sorprende.

En el segundo tiempo, Patricio Hurtado, estratega de los locales, realizó una variante más ofensiva. Sacó al defensor Gonzalo Soto para que ingrese el ofensivo Luis Mina. Los 'blanquirrojos' dispusieron de mayores ocasiones y por momentos metieron contra su área a los rivales.

La historia del primer tiempo se mantuvo, los ambateños atacaban y los 'Santos' salían en contragolpe. Diego Hurtado y Luis Santana también ingresaron para apoyar el ataque del 'Rodillo'. Precisamente, a los 84, un cabezazo de Hurtado casi vence la resistencia visitante.

Hernán Galíndez, arquero de la 'Chatoleí', se volvió figura y evitó al menos tres ocasiones. A los 87, Cifuente tuvo una buena opción pero no logró capitalizarla. Sobre el final, un error de Charles Vélez terminó en los pies de Cifuente que anotó el tantod e la tranquilidad, a los 90+2 minutos.

Universidad Católica sumó seis puntos y trepó al cuarto lugar de la tabla. Mientras que Técnico Universitario se quedó con dos unidades en la décima posición. En la siguiente fecha, el 'Trencito Azul' medirá a Emelec, mientras que el 'Rodillo' enfrentará a Liga de Quito.

ALINEACIONES

TÉCNICO UNIVERSITARIO: Walter Chávez; Eder Moscoso, Gonzalo Soto (Luis Mina), Silvio Borjas, Jonathan Medina; Charles Vélez, Fernando Mora, Henry Rúa (Diego Hurtado), Jefferson Macías; Diego Armas y Juan Manuel Cobelli (Luis Santana).

DT: Patricio Hurtado

UNIVERSIDAD CATÓLICA: Hernán Galíndez; Andrés López, Guillermo De Los Santos, Yúber Mosquera; Wilmer Meneses, Facundo Martínez, Cristhian Oña, Richard Calderón (Daniel Buitrago), Jeison Chalá (Jordy Caicedo); Romario Ibarra (Kevin Mercado) y Jhon Jairo Cifuente.

DT: Santiago Escobar