(0-2) Sin problemas Barcelona triunfa ante Fuerza Amarilla y trepa a zona de clasificación a Copa Libertadores

Con anotaciones del 'Tin' Ayoví y del 'Loco' Álvez, los 'Toreros' triunfaron en Machala y están cerca de conseguir el objetivo de clasificar a la Copa Libertadores. En el Estadio Nueve de Mayo, por la fecha 21 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Fuerza Amarilla cayó 0 a 2 con Barcelona.

Los 'Canarios' no tuvieron problemas para imponer su ritmo, esto aunque en los primeros minutos fueron los locales quienes más proponían en ofensiva. A los dos minutos, un remate de Mario Barrionuevo golpeó en el poste.

Pero los dirigidos por Guillermo Almada lograron dominar y generaros buenas ocasiones. A los 12, una acción de Ariel Nahuelpan terminó en disparo de Gabriel Marques que rechazó Luis Fernández, arquero. Después fue el turno de Marcos Caicedo que envió un centro, Nahuelpan intentó pero no logró conectar con precisión, a los 21.

El marcador se abrió tras una buena jugada de Jonathan Álvez y José Ayoví. A los 23, el 'Tin' recibió un pase y definió a un costado. Este es el tercer tanto que consigue el volante en esta temporada.

El dominio incrementó aunque los visitantes dejaron de presionar en zona de ataque. Los 'Aurinegros' lograron salir del asedio, sin mayor claridad, para generar ocasiones. A los 39, Joffre Escobar envió un pase pero Barrionuevo no llegó a conectar.

En la segunda mitad, los guayaquileños mantuvieron la presión y tuvieron el control. Las ocasiones redujeron hasta que, a los 72, el 'Loco' Álvez hizo una gran jugada personal y marcó. Es la diana 20 que consigue el uruguayo en el certamen. El 'Ídolo' pudo incrementar la diferencia de no ser por la mala definición de Ayoví.

Con este resultado, Barcelona sumó 67 puntos y ocupa el cuarto lugar de la tabla acumulada, gracias al mejor gol diferencia. En la próxima fecha, los 'Toreros' medirán a Macará como locales y con un empate asegurarán su paso a la primera ronda de Copa Libertadores.