(0-2) Emelec se toma Quito y derrota a Independiente del Valle que acumula su cuarta derrota al hilo (Video Goles)

Los 'Rayados' cambiaron de estadio para jugar como locales e intentar sacar mayor provecho, pero no lo consiguieron. En el Estadio Olímpico Atahualpa este sábado, por la fecha 14 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Independiente del Valle cayó por 0 a 2 con Emelec.

Gabriel Schurrer planteó variantes para este encuentro. Entre ellas incluyó a Michael Estrada como titular, en lugar de Maximiliano Barreiro. Sin embargo, en los primeros minutos fueron los visitantes quienes dominaban. Antes de los 10 minutos generaron tres ocasiones que fueron controladas por el arquero Hamilton Piedra.

Los 'Negriazules' respondieron y por medio de un tiro de Billy Arce por poco marcan. El disparo se estrelló en el poste. El juego era de ida y vuelta pero perdió intensidad con el paso de los minutos. Los visitantes parecieron quedarse sin energías y eso lo aprovechó su rival. En el cuarto de hora final del primer tiempo, los del Valle tuvieron dos buenas opciones, pero no las concretaron.

Cuando peor jugaba la escuadra de Alfredo Arias llegó la anotación. A los 44, luego de un tiro de esquina apareció Michael Estrada para desviar el esférico y meterlo en su propia meta.

En el complemento, con la ventaja a su favor, los 'Millonarios' retrasaron líneas y apostaron por el contragolpe. Los de Sangolquí tuvieron mayor protagonismo pero les volvió a faltar efectividad. Arce y Estrada desperdiciaron buenas oportunidades. Todo lo contrario sucedió con el último campeón. A los 70, Fernando Luna recibió un pase preciso y definió al poste contrario del que defendía Piedra.

La anotación sentenció el encuentro. Los locales buscaron por medio de Alejandro Cabeza y Arce sin tener resultados positivos.

Emelec sumó 25 puntos y se ubica en el cuarto lugar del torneo. Independiente del Valle se quedó con 20 unidades en la quinta casilla.

Este habría sido el último partido que Alfredo Arias fue técnico del 'Bombillo', aunque aún no se confirma a su reemplazo.