(0-2) Deportivo Cuenca venció a Liga de Quito, ganador de la primera etapa, como visitante y ante menos de ocho mil hinchas (Video Goles)

Una semana pasó desde que los 'Albos' se proclamaron ganadores de la primera etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol. La 'U' cerraba esta fase en su estadio y quería festejar con un triunfo, pero no se dio. En el Estadio Rodrigo Paz, por la fecha 22, Liga de Quito cayó 0 a 2 ante Deportivo Cuenca. Los hinchas 'universitarios' tampoco respondieron y llegaron no más de ocho mil espectadores.

Para este compromiso, Pablo Repetto, técnico de los 'azucenas', realizó variantes. Apenas contó con cuatro de los titulares habituales. Los 'Morlacos' pusieron a sus mejores hombres para quedarse con el triunfo.

Sin embargo, hubo pocas emociones en el primer tiempo. Ambas escuadras mostraron poco nivel. Recién a los 33 minutos se dio un acercamiento gracias a un remate de cabeza de Horacio Salaberry.

El ritmo cambió en el complemento. Los azuayos empezaron con mejor ritmo y pronto abrieron el marcador. A los 46, un deficiente despeje de Hernán Pellerano lo recuperaron los visitantes. Un centro fue bien dominado por Jackson Pita y este cedió un pase para que Jonathan De La Cruz anote a placer, a los 46.

Los 'Albos' salieron pero sin ideas ofensivas, poco precisos en el ataque. El 'Expreso Austral' controlaba y jugaba de contragolpe. Pita no alcanzó a conectar un centro en lo que pudo ser la segunda diana. Hasta que, a los 68, Pita volvió a centra y Juan Diego Rojas aumentó la ventaja.

Los locales reaccionaron y a base de jugadas por los costados causaron peligro. Édison Vega, volante central, generó las mejores chances de descontar pero siempre apareció mejor el arquero Brian Heras. La 'U' presionó pero no logró descontar.

Liga de Quito se quedó como líder con 46 puntos. Deportivo Cuenca alcanzó 22 unidades y está en la décima casilla.