(0-1) Liga de Quito vence a Macará con un gol de Hernán Barcos y otro penal atajado de Adrián Gabbarini

Con un tanto de Hernán Barcos, la 'U' se recuperó de su derrota del pasado miércoles y logró un triunfo en Ambato que lo acerca al líder Barcelona. Este domingo en el Estadio Bellavista, por la fecha 10 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Macará cayó 0 a 1 con Liga de Quito.

La 'U' llegaba con la necesidad de alcanzar un victoria para acercarse al primer lugar. Pero a los dirigidos por Pablo Repetto les costó ser profundos y generar jugadas de peligro. Los locales comenzaron mejor y durante el primer cuarto de hora incluso dominaron a su rival.

La ocasión de mayor claridad llegó a los 11 minutos. Ronald Champang tuvo un gran ocasión luego de un error de Anderson Ordóñez pero la desperdició. Después, a los 14, Ricardo Acosta sacó un potente tiro de media distancia que salió apenas desviado.

Los 'Universitarios' salieron del asedio gracias al buen manejo de Gastón Rodríguez. El uruguayo mandó un pase y dejó en buena posición a Juan Luis Anangonó, pero el delantero sacó un tiro por encima del arco macareño.

El primer tiempo perdió ritmo e incluso se volvió demasiado trabado en el medio sector. Carlos Feraud fue el que intentaba en los 'Celestes' pero no causaba peligro. La oportunidad más clara antes del descanso la tuvo Juan Manuel Tévez pero su remate se estrelló en el poste.

En el complemento, a los 52 minutos Repetto intentó cambiar el ritmo del encuentro con el ingreso de Hernán Barcos y Fernando Guerrero. El argentino le dio mayor movilidad pero se notó que no está al cien por ciento de sus capacidades.

La paridad volvió a notarse en el encuentro. La 'U' no podía superar el bloque defensivo local y apenas tuvo insinuaciones. Los ambateños sin tener un gran juego, estuvieron más cerca de anotar. A los 68, Carlos Arboleda erró un tiro.

La historia del cotejo pudo cambiar después de un error del árbitro Vinicio Espinel. El juez marcó una falta penal inexistente de José Quintero sobre Elvis Patta. A los 77, Tévez ejecutó mal el lanzamiento y Adrián Gabbarini atajó el remate.

La 'U' con algo más de motivación buscó el tanto del triunfo. Los acercamientos de Barcos, Jhojan Julio y el ingresado Jonathan Borja no dieron resultado. La escuadra de Paúl Vélez también presionó pero no volvió a tener una buena chance. Hasta que, a los 89, una individualidad del 'Pirata' Barcos terminó en gol y en la victoria de los 'Blancos'.

Liga de Quito sumó 22 puntos y está a un punto de Barcelona, que deberá medir en esta fecha a Deportivo Cuenca. Macará se quedó con 12 unidades en la séptima ubicación.

ALINEACIONES

MACARÁ: Carlos Espinoza; Armando Gómez, Moisés Corozo, Marcos Miers, Leonel Quiñónez; Carlos Feraud, Ronal De Jesús, Ricardo Acosta, Carlos Arboleda; Ronald Champang y Juan Manuel Tevez.

DT: Paúl Vélez

LIGA DE QUITO: Adrián Gabbarini; José Quintero, Ánderson Ordóñez, Horacio Salaberry, Christian Cruz; Jefferson Orejuela, Jefferson Intriago, Ánderson Julio, Jhojan Julio; Gastón Rodríguez y Juan Luis Anangonó.

DT: Pablo Repetto