(0-1) Liga de Quito sorprende y corta la racha que tenía Emelec de 27 partidos sin perder como local

La sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A finalizó con el encuentro realizado en el Estadio George Capwell, este domingo. Emelec fue sorprendido y cayó por 0 a 1 con Liga de Quito. El 'Bombillo' vuelve a perder en su estadio luego de 27 partidos.

La 'U' presentó un buen planteamiento que le permitió hacer daño y cuando tuvo que soportar en defensa lo hizo bien. Durante los primeros minutos hubo paridad en las acciones y con llegadas a ambas áreas. Hasta que, a los 12, Gastón Rodríguez envió un pase, Jorge Guagua no pudo rechazar y dejó solo a Hernán Barcos que logró la anotación.

Los visitantes empezaron a mostrarse mejor en el campo, con mayor seguridad y por momentos imponían su ritmo. El 'Bombillo' lucía sin ideas claras pero a pesar de ello consiguió acercarse al área rival. Los 'Azules' iban a disponer de una gran opción. A los 21, tras un tiro de esquina, un remate pegó en la mano de Barcos y se sancionó el penal. Brayan Angulo ejecutó pero Adrián Gabbarini atajó el remate, a los 22.

Esta acción aumentó aún más la confianza de los 'Universitarios'. Los locales perdieron profundidad e incluso parecían cansados. Sobre el final se reclamó una mano de Anderson Ordoñez en el área que pudo haber sido sancionado como penalti, pero el árbitro no lo sancionó. Además, a los 43 los 'Azucenas' se quedaron con un menos tras la expulsión de Anderson Julio.

Luego del descanso, los 'Millonarios' mejoraron y tuvieron mayor posesión del esférico, pero les volvió a faltar contundencia en la ofensiva. Los dirigidos por Pablo Repetto manejaron bien la defensa y por momentos no se notó que tenían un jugador menos. Tanto así que el 'Pirata' casi marca la segunda pero su tiro se estrelló en el poste, a los 50.

Estos fueron los peores minutos para la escuadra de Alfredo Arias. Su conjunto no generaba ocasiones. Los pocos desbordes de Ayrton Preciado fueron bien controlados. Robert Burbano y después Jefferson Montero poco ofrecieron e incluso entregaban mal los pases.

La desesperación se apoderó de los 'Azules' que la única chance clara de igualar la tuvieron a los 70 minutos, pero el 'Cuco' Angulo no definió bien. Los 'Blancos' soportaron bien y se quedaron con la victoria.

El 'Bombillo' vuelve a caer en su estadio después de 17 meses. Su última derrota como local, antes del cotejo de este domingo, había sido ante Barcelona el 26 de octubre de 2016 por 0 a 1 (gol Damián Díaz).

Liga de Quito, con este resultado, suma 13 puntos y está a uno de los líderes, Barcelona e Independiente del Valle. Emelec se quedó con 12 unidades en la cuarta posición.

ALINEACIONES

EMELEC: Esteban Dreer; Juan Carlos Paredes, Jorge Guagua, Marlon Mejía, Óscar Bagüi; Dixon Arroyo, Nelson Soliz, Robert Burbano, Joao Rojas; Aryton Preciado y Brayan Angulo.

DT: Alfredo Arias

LIGA DE QUITO: Adrián Gabbarini; José Quintero, Franklin Guerra, Anderson Ordóñez, Cristhian Cruz; Jefferson Intriago, Jefferson Orejuela, Jhojan Julio, Anderson Julio; Gastón Rodríguez y Hernán Barcos.

DT: Pablo Repetto