(0-1) Independiente del Valle toma revancha y como visitante derrota a Deportivo Cuenca (Video Gol)

Este viernes en el Estadio Alejandro Serrano comenzó la fecha 12 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Los 'Morlacos' no pudieron seguir con la racha positiva y fueron sorprendidos. Deportivo Cuenca cayó por 0 a 1 con Independiente del Valle.

El primer tiempo fue parejo aunque sin llegadas claras. Los locales estuvieron cerca de marcar el primer tanto por medio de Emanuel Martínez. Los 'rayados' respondieron con tiro de Gonzalo Plata. Hasta que en la primera llegada a profundidad, a los 36, Plata realizó una gran acción individual y habilitó a Stiven Plaza para que adelante a los visitantes.

En el complemento cambió poco el ritmo del juego. A los dirigidos por Richard Páez les costó generar acciones en la ofensiva. Los 'negriazules' estuvieron cerca de aumentar la ventaja por medio de un cabezazo de Jonathan Schunke. El 'Expreso' recién con tiro de Bryan Carabalí, a los 75, consiguió acercarse al arco rival. Sobre el final, Jackson Pita pudo empatar pero su cabezazo no fue correcto.

Independiente del Valle sumó 14 puntos y es octavo en la segunda etapa. Su próximo rival será Universidad Católica. Mientras que Deportivo Cuenca se quedó con 15 unidades en la sexta casilla. En la siguiente jornada enfrentará a Guayaquil City.