(0-1) El Nacional se toma Sangolquí y derrota en el último minuto a Independiente del Valle (Video Gol)

Jorge Ordoñez fue el salvador del 'Bi Tri' al conseguir el único tanto que definió un compromiso bastante parejo. Este sábado en el Estadio General Rumiñahui, por la fecha 13 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Independiente del Valle cayó por 0 a 1 ante El Nacional.

Como es costumbre en los enfrentamientos entre 'Rayados' y 'Rojos' fue intenso. El primer tiempo fue de llegadas de ambas escuadras. Los locales comenzaron bien y avisaron con un tiro de Cristian Pellerano que pegó en el poste. Los visitantes respondieron con un tiro de media distancia de Manuel Balda.

Pasada la media hora, los dirigidos por Eduardo Favaro tuvieron mayor control de las acciones. Las llegadas aumentaron pero Daniel Angulo, que fue el delantero titular, desperdició al menos dos buenas oportunidades. Estos fueron en cambio los peores momentos de los sangolquileños que se mostraban demasiado imprecisos.

A los 33 un centro de Ángel Gracia salió con dirección al arco y se estrelló en el palo. En el contragolpe, Efrén Mera no manejó bien la pelota. En otra ocasión fue para los 'Negriazules' pero Maximiliano Barreiro no logró conectar un centro. Después Hamilton Piedra apareció bien para desviar un potente tiro de Gracia. A mil por hora cerró el primer tiempo.

En el complemento hubo mejoras por parte de los vallunos, pero los 'Criollos' mantuvieron la presión. Hubo un mayor ida y vuelta, con ambos planteles que intentaban prevalecer. Angulo se la perdía por los visitantes y Billy Arce por los locales.

Gabriel Schürrer fue el primero en mover las piezas para buscar un mejor rendimiento de los suyos. Michael Estrada entró y le dio mayor presencia. El delantero dispuso de una buena chance pero la desperdició.

Eduardo Favaro no se quedó atrás y también hizo variantes. La entrada de Jorge Ordoñez le hizo bien al 'Bi Tri'. Sus constantes desbordes generaban peligro en el área local.

La parte final fue aún más emotiva. Pellerano falló un remate cuando estaba solo a la altura del punto penal. Luego un tiro libre ejecutado por Luis León pegó en el poste. Hubo más ocasiones. Juan Pablo Segovia también estrelló un remate en el palo. En la respuesta Gracia entró solo al área 'rayada' pero sacó un tiro desviado. Hasta que, a los 90+2, Javier Villalba sacó un buen centro que Ordoñez cabeceó y anotó.

El Nacional sumó 15 puntos y se ubica en la octava posición. Independiente del Valle se quedó con 20 unidades en la quinta casilla. En la siguiente jornada, el 'Rojo' disputará el 'Clásico de Quito' ante Liga, mientras que los 'Rayados' medirán a Emelec.