(0-1) Deportivo Cuenca derrota a Guayaquil City en el último partido de la temporada

La fecha 22 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A se cerró en el Estadio Christian Benítez. Guayaquil City no pudo cerrar con un triunfo y cayó por 0 a 1 con Deportivo Cuenca.

Los 'ciudadanos' comenzaron con mejor ritmo y mostraban mayor predisposición ofensiva. Los 'Morlacos' esperaban en su campo y salían con rápidas acciones. Sin embargo, el cotejo disminuyó en su calidad y cada vez fueron menas las ocasiones. La acción más clara terminó en la anotación de Bryan Carabalí tras pase de Juan Ignacio Dinenno, a los 20.

Los visitantes lucieron mejor tras la anotación pero no exigían demasiado en el ataque. Los guayaquileños intentaban con disparos de media distancia pero sin éxito. En la primera parte no se dieron más ocasiones para anotar.

En el complemento, la historia se mantuvo parecida. Pocas opciones para los delanteros y mucha disputa en el medio campo. A los 52, Pablo Mancilla se acercó y probó de media distancia al portero Brian Heras. El 'Equipo de la Ciudad' tuvo mayor tiempo la pelota y busco en ataque, pero las ideas ofensivas eran escasas.

Por el contrario, en el contragolpe casi vuelven a marcar los cuencanos. Carabalí, a los 76, realizó una gran jugada individual pero su disparo pegó en el poste. Los minutos se agotaron sin más oportunidades que destacar.

Con este resultado, Deportivo Cuenca terminó con 61 puntos en el séptimo lugar de la tabla acumulada. Obtuvo su clasificación a la Copa Sudamericana. Por su parte, Guayaquil City quedó en décima posición con 45 unidades.