(0-1) Deportivo Cuenca aprovecha en su visita a Técnico Universitario, triunfa a fecha seguida y sale de zona de descenso (Video Gol)

En Ambato comenzó la fecha 20 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Este viernes en el Estadio Bellavista, Técnico Universitario cayó por 0 a 1 con Deportivo Cuenca. Este fue el debut de Richard Páez como técnico del cuadro azuayo.

El compromiso entre dos de los coleros del torneo fue intenso por minutos. Los locales comenzaron con mayor presión pero lo perdieron mientras avanzaba el duelo. Guillermo Chavasco tuvo una gran opción pero el portero Brian Heras impidió la anotación.

Los visitantes salieron del asedio y buscaron el área rival. Édison Preciado dispuso de una gran chance pero no tuvo éxito. En la respuesta, un remate de Diego Armas de media distancia por poco vence al arquero cuencano. Cuando existía cierta paridad, a los 28 minutos, un tiro de esquina ejecutado por Juan Diego Rojas terminó en el tanto de Rubén Cangá.

Pese a la diferencia, el 'Rodillo' reaccionó y terminó la primera parte mejor que su rival. Fernando Mora probó con potente tiro pero Heras apareció bien y desvió el balón. Luego, a los 42, Charles Vélez estrelló un tiro en el poste.

La intensidad de los ambateños disminuyó en el segundo tiempo. Los dirigidos por Patricio Hurtado perdieron precisión y dejaron de generar opciones de marcar. Aunque un cabezazo de Luis Santana casi termina en el fondo de las redes.

El 'Expreso Austral' con contragolpes causaba peligro y empezó a controlar el cotejo. Preciado y Rojas fueron los más peligrosos. A falta de 15 minutos para que termine el compromiso, Mora salió expulsado y los locales se quedaron con diez hombres. Este hecho dejó sin opciones a los 'albirrojos' de lograr la igualdad. Sobre el final, un tiro libre de Preciado casi vence a Jorge Pinos.

Deportivo Cuenca gana a fecha seguida y suma 18 puntos, sube al décimo puesto. Técnico Universitario se quedó con 12 unidades en la última casilla.