(0-1) Barcelona se recupera, hunde a Delfín en el último lugar y se mantiene cerca del líder del torneo

El 'Ídolo del Astillero' alcanzó un triunfo que le puede ayudar a recuperarse de la eliminación de Copa Sudamericana. Este domingo en el Estadio Jocay, por la cuarta jornada del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Delfín cayó 0 a 1 ante Barcelona.

Fueron dos tiempos distintos los que se vivieron en el escenario mantense. Los 'Auriazules' tuvieron mayor control en la primera parte, aunque en los primeros minutos sufrieron con las llegadas de Juan Dinenno. Pero la ocasión más clara fue para los locales. A los 13, Henry Patta ejecutó un tiro libre pero el balón pegó en el poste izquierdo del arco visitante.

La dupla Carlos Garcés y Roberto Ordoñez tuvo más espacio y causó peligro, aunque todavía no alcanzan el rendimiento del año anterior. Máximo Banguera, arquero de los 'Toreros', tuvo bastante participación y evitó la caída de su portería. A los 32, Garcés dispuso de una gran ocasión pero definió mal.

En la respuesta, en la única llegada con cierta claridad de los guayaquileños, Byron Castillo ingresó bien al área pero Geovanny Nazareno le robó el esférico, a los 41.

El descanso le hizo bien a los 'Amarillos'. Al principio sufrieron con un tiro de Luis Luna que se estrelló en el palo, a los 51. Además los locales sufrieron la lesión de su portero Pedro Ortiz, a los 44.

Damián Díaz ingresó de buena forma y estuvo acertado en las habilitaciones a sus compañeros, a diferencia de los anteriores juegos. Precisamente el argentino tuvo 'su premio'. A los 70, el 'Kitu' Díaz marcó luego de un centro de Castillo.

El compromiso se volvió más intenso. La pierna fuerte se adueñó del medio sector y hubo 'roces' entre los jugadores. El 'Cetáceo' intentó pero no pudo con el bloque defensivo. Bruno Piñatares dispuso de una buena oportunidad pero la desperdició. Los dirigidos por Guillermo Almada tampoco dejaron de atacar. La reacción del arquero Dennis Corozo fue buena y evitó ocasiones.

Barcelona sumó 10 puntos y se mantiene el segundo lugar, a dos del líder que es Emelec. Delfín se quedó con una unidad en el último puesto.

ALINEACIONES

DELFÍN: Pedro Ortiz (Dennis Corozo); Pedro Perlaza, Henry Cangá, Rodrigo Cabrera, Geovanny Nazareno; Henry Patta, Luis Luna, Bruno Piñatares, José Arismendi (Christian Romero); Roberto Ordóñez (Andrés Chicaiza) y Carlos Garcés.

DT: Guillermo Sanguinetti

BARCELONA: Máximo Banguera; Mario Pineida, Darío Aimar, Luis Caicedo, Byron Castillo (Jonathan Betancourt); Gabriel Marques (Matías Oyola), Osvaldo Minda, Ely Esterilla, Marcos Caicedo (Damián Díaz); Erick Castillo y Juan Dinenno.

DT: Guillermo Almada