(0-0) Macará iguala con Independiente del Valle y puede quedarse sin Copa Libertadores

Los dos empates consecutivos que suman los 'ambateños' no les sirven de mucho. Este domingo, por la fecha 21 de la segunda etapa del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A, Macará igualó 0 a 0 con Independiente del Valle, en el Estadio Bellavista, y quedó en el quinto lugar de la tabla acumulada, por gol diferencia.

El compromiso fue intenso porque las dos escuadras necesitaban ganar para asegurarse un cupo en el torneo de clubes más importante de América. La primera buena ocasión fue para los visitantes. A los siete minutos, Billy Arce ingresó al área pero cuando iba a rematar cayó. En la respuesta, a los 12, Adrián Bone voló bien para desviar un remate de Carlos Feraud.

Los macareños lograron imponer su ritmo y empezó a llegar al área rival de forma constante. Sin embargo, al igual que en duelos anteriores, la efectividad no fue alta. Una de las situaciones de mayor peligro, a los 21, no fue aprovechada por Tévez ni Ronald Champang.

Pasada la media hora, las emociones disminuyeron y ambos clubes perdieron claridad para crear ocasiones. En el primer tiempo, la última chance la tuvieron los 'celestes' cuando Armando Gómez remató de media distancia.

En el complemento, los dirigidos por Paúl Vélez adelantaron líneas para ser más peligrosos. Feraud intentó con un tiro libre, a los 47, pero sin éxito. El mismo jugador volvió a recibir un pase de Tévez pero definió mal, a los 51. Nuevamente, a los 63, Gómez habilitó a Feraud que no pudo conectar bien.

Al igual que en primera etapa, los locales tenían la mayor posesión del esférico ante unos 'Rayados' que estaban metidos en su campo. La profundidad de los de Ambato volvió a perderse mientras caían en desesperación. La más clara llegó a los 80 minutos, Moisés Corozo estuvo solo frente al arco contrario pero pateó mal. El tiempo no alcanzó para más y se selló el empate sin goles.

Macará es el que más perjudicado en sus intereses con este resultado, sumó 67 puntos y cayó al quinto lugar, apenas separado del cuarto que es Barcelona apenas por la diferencia de tantos. En la próxima jornada, a los ambateños solo les sirve ganar en Guayaquil a los 'Toreros' para clasificar a la Copa Libertadores.

Por su parte, Independiente del Valle llegó a 68 unidades y es tercero. Los 'Negriazules' incluso con una derrota en su duelo ante Universidad Católica, en Sangolquí, se quedarán con el cupo a la Libertadores.