(0-0) Deportivo Cuenca llegó a seis fechas sin ganar y El Nacional aprovechó para lograr un empate

El 'Expreso Austral' sigue hundido en una racha sin conseguir victorias, un total de seis jornadas. Este domingo por la fecha siete del Campeonato Ecuatoriano Serie A volvió a ceder puntos en el Estadio Alejandro Serrano Aguilar. Deportivo Cuenca empató 0 a 0 con El Nacional.

El cotejo no fue de los mejores disputados ni de mejor nivel mostrado por parte de ambas escuadras. Por momentos fueron los 'Criollos' quienes controlaron las acciones pero no hicieron daño. Un par de remates de Jonny Uchuari y de Roberto Garcés inquietaron el arco defendido por Brian Heras. En la respuesta, Juan Diego Rojas superó con facilidad a la defensa 'exmilitar' y estuvo cerca de conseguir su gol.

El último cuarto de hora de la primera mitad fue intensa. Rojas sacó un potente remate que Johan Padilla evitó con un manotazo. El 'Bi Tri' tampoco bajó los brazos y un centro dejó a Miguel Parrales solo frente al marco pero pateó por encima del horizontal. Pero la mejor ocasión llegó a los 44 minutos. Uchuari desbordó bien, ganó la línea de fondo y sacó un centro que terminó en un cabezazo de Parrales que se estrelló en el poste.

El complemento inició con buen ritmo. El 'Rojo' salió a presionar en ofensiva y dispuso de oportunidades. Uchuari intentó de tiro libre pero el balón salió apenas desviado. Luego fue Javier Villalba que generó una chance que no pudo ser concretada.

Los azuayos tuvieron inconvenientes sobre todo en la generación de juego. Sus ataques se basaron en habilitar a Rojas y aprovechar su velocidad. Emiliano Bonfigli apareció poco y no fue un aporte. Pese a todos los problemas, los cuencanos tuvieron una gran oportunidad de anotar luego de un error de Luis Segovia que no aprovechó Facundo Melivillo.

Los 'Criollos' dejaron de presionar en ataque, quizá por el cansancio o para tratar cerrar el compromiso. En los minutos finales, los visitantes sufrieron la expulsión de Marco Montaño, a los 77, por lo que prácticamente renunció a la ofensiva.

El Nacional sumó siete puntos y se mantiene en la novena posición. Mientras que Deportivo Cuenca se quedó con cinco unidades en el décimo lugar. En la próxima fecha, el 'Rojo' enfrentará a Universidad Católica. Por su parte, los 'Morlacos' visitarán a Aucas.

ALINEACIONES

DEPORTIVO CUENCA: Brian Heras; Fabricio Bagüí, Brian Cucco, Anthony Bedoya, Carlos Cuero; Bryan Carabalí (Óscar Jaramillo), Jonathan De la Cruz, Marco Mosquera, Daniel Poroso (Facundo Melivillo), Juan Diego Rojas y Emiliano Bonfigli (Jackson Pita).

DT: Aníbal Biggeri

EL NACIONAL: Johan Padilla; Marco Montaño, Luis Segovia, Javier Quiñónez, Edder Fuertes; Roberto Garcés; Christian Cordero (Daniel Angulo), Manuel Balda, Alejandro Villalva (Adolfo Muñoz); Jonny Uchuari y Miguel Parrales (Kevin Arias).

DT: Eduardo Favaro