(0-0) Aucas y Liga (Q) empatan en el 'Superclásico de Quito', la 'U' acumula cinco partidos sin perder

Una nueva edición del Superclásico de Quito se dio en el Campeonato Ecuatoriano de Fútbol Serie A. Esta vez, en el Estadio Gonzalo Pozo Ripalda, Aucas empató 0 a 0 con Liga de Quito, por la fecha 19. La 'U' es líder con una diferencia de siete unidades.

El compromiso fue intenso, pero no hubo buen juego. Por momentos fue demasiado cortado en mediocampo. Comenzó con presión de los visitantes. A los cuatro minutos Hernán Barcos sacó un remate que se estrelló en el poste. Los 'Orientales' respondieron con un tiro de cabeza de Luis Romero.

El ritmo decayó y las disputas mayores fueron en el medio sector. El trabajo de Mario Rizotto fue importante en los locales, pero en ataque ofrecían poco. La 'U' intentaba con pelotazos largos pero tampoco tuvo resultados positivos. La opción de mayor claridad la tuvo Fernando Hidalgo pero su disparo también pego en uno de los palos.

En el complemento cambió poco el desarrollo del juego. Luis Soler, técnico de los auquistas, buscó que su escuadra sea más ofensiva. Ordenó el ingreso de Alexander Alvarado y Jonny Quiñónez pero no estuvieron bien. Mientras tanto Pablo Repetto, con los 'Universitarios', pareció conformarse con el empate. A los 77 nuevamente Luis Romero intentó con remate de media distancia pero el poste le negó el tanto a los locales.

Aucas sumó 22 puntos y, por gol diferencia, se ubica en la octava posición. Liga de Quito llegó a 42 unidades y es líder a siete del segundo, Barcelona. En la próxima fecha, los 'Orientales' enfrentarán a El Nacional y la 'U' a Universidad Católica.