Semifinales de la Champions League: Manchester City - Real Madrid y Atlético – Bayern (Tuits)

Tras el sorteo de las semifinales de la UEFA Champions League, el diez veces campeón, el Real Madrid, se medirá al Manchester City, debutante en semifinales; mientras que el Atlético de Madrid y el Bayern München rememorarán una final de 1974 que fue especial para los alemanes. Por otra parte, por las semifinales de la UEFA Europa League, el Shakhtar y el Sevilla recordarán una apasionante eliminatoria de hace años, mientras que el Liverpool, la ciudad de los Beatles, se medirá al 'submarino amarillo' español, el Villarreal (28 de abril y 5 de mayo).

• El Real Madrid se medirá a su ex entrenador Pellegrini

• El Real Madrid marcó dos goles en los últimos instantes ante el Manchester City en la primera jornada de la fase de grupos 2012/13, con Karim Benzema (87') y Cristiano Ronaldo (90') con sus tantos asegurando el triunfo por 3-2.

• En el partido disputado en Mánchester, el resultado fue 1-1. Sergio Agüero de penalti en el minuto 73 igualó el tanto inicial de Benzema en el minuto diez de partido.

• El City se ha medido a un club español esta temporada. Fue ante el Sevilla, al que venció por 2-1 en casa y al que derrotó por 1-3 a domicilio en la fase de grupos.

• Esa victoria en Sevilla fue la segunda del City en España, donde tiene un balance de dos victorias, un empate y seis derrotas.

• El Real Madrid no ha perdido en ninguno de sus últimos ocho partidos contra conjuntos ingleses, y ha logrado el triunfo en los últimos tres.

• La trayectoria del Madrid a domicilio ante clubes ingleses es de siete victorias, cinco empates y dos derrotas.

• El City disputa su primera semifinal de la Copa de Europa, mientras que el Madrid su 27. Su trayectoria es de 13 semifinales ganadas y 13 perdidas.

ATLÉTICO - BAYERN

• El Atlético y el Bayern solamente se han medido en dos ocasiones. Ambas fueron en la final de la Copa de Europa de 1974. El equipo español estuvo a segundos de ganar el trofeo pero Georg Schwarzenbeck empató el partido 1-1 para el Bayern en el minuto 120. Dos días después, el conjunto alemán ganó en el partido de desempate por 4-0 para lograr su primer entorchado en la competición.

• El Atlético está invicto en sus últimos cinco partidos en casa ante conjuntos alemanes (cuatro victorias y un empate). Su última derrota fue por 0-1 ante el Borussia Dortmund en la fase de grupos 1996/97.

• El Atlético ha perdido uno de sus últimos siete partidos contra equipos alemanes.

• El Bayern ha perdido sus partidos en España en las dos semifinales que ha disputado en las dos últimas temporadas. Ante el Real Madrid en 2013/14 cayó por 1-0 (5-0 en el global de la eliminatoria) y frente al Barcelona por 3-0 el pasado año (5-3).

• El conjunto alemán ha ganado uno de sus últimos 12 partidos en España, perdiendo ocho.

• La trayectoria del Atlético en semifinales de la Copa de Europa es de dos victorias y dos derrotas. La del Bayern de diez victorias y siete derrotas.

Tomado: es.uefa.com