(1-2) Ecuador cayó con Argentina en el inicio del Sudamericano Femenino Sub-20

Juliana Berardo amargó la fiesta ecuatoriana en el Estadio Olímpico de Riobamba. Ella anotó los dos tantos con los que Argentina superó 2 a 1 a Ecuador por la primera fecha del Grupo A del Sudamericano Sub 20 de Fútbol Femenino, la noche del sábado.

Cerca de 3200 personas acudieron al escenario para apoyar a la 'Tri'. Las muchachas iniciaron con buen ritmo y lograron generar ocasiones. Josselyn Espinales con su velocidad ocasionó problemas a la zona defensiva 'albiceleste'. La escuadra de la 'Mitad del Mundo' tuvo contra su área al rival, pero no fueron efectivas ni Luisa Espinoza ni Karen Flores.

Todo lo contrario pasó con las 'gauchas'. A los 10 minutos, en su primera llegada al área rival, Berardo ponía adelante a las visitantes. La jugadora con la camiseta ocho aprovechó un error de la arquera Andrea Morán y marcó.

Pero con el apoyo de la gente, el 'Equipo de Todos' reaccionó y volvió a tener control de las acciones. Esto le permitió conseguir la igualdad. Tras errar al menos dos opciones claras, la capitana Espinales logró la anotación del empate, a los 15 minutos.

La intensidad y presión ofensiva de la escuadra que dirige Vanessa Arauz se perdió en los minutos finales. Las argentinas se empezaron a sentir mejor en el campo y dejaron de pasar apuros. El primer tiempo cerró de forma perfecta para la 'Albiceleste'. A los 44, Berardo conseguía su doblete que significó el 2-1 definitivo.

En el complemento, la 'Tricolor' buscó por todos los métodos el empate. Flores lució imprecisa en el momento de definir. En una de las oportunidades, por su parte, Espinales prefirió definir ella y no habilitar a una compañera que estaba mejor ubicada para definir. En la última ocasión, Michelle Clarkin, que entró en la segunda parte, también definió mal cuando estaba sola.

PARAGUAY VENCE A LAS FAVORITAS

En el otro compromiso de esta serie, Paraguay superó 6 a 1 a Colombia, actual campeón de Juegos Bolivarianos. Jessica Martínez fue la gran figura al conseguir cuatro goles. Rosa Miño y Fabiola Sandoval también marcaron por las 'albirrojas'. Descontó Angie Castañeda.

En la próxima fecha, a disputarse este martes también en Riobamba, Argentina medirá a Perú a las 17h00. Mientras que a las 19h15, Ecuador enfrentará a Colombia.