Seis equipos luchan por los puestos de ascenso de la Serie B (Resumen Fecha 14)

Este fin de semana se disputó la jornada 14 del Campeonato Ecuatoriano de Fútbol, Serie B. Los resultados redujeron la diferencia entre seis conjuntos que luchan por los dos primeros puestos del certamen.

El sábado hubo cuatro duelos. En el Estadio Jocay, Manta venció 1 a 0 a Colón. Andrés Vinueza, a los 18 minutos, anotó el único gol del duelo. Los 'Colonos' pudieron empatar pero Christian Márquez erró un penal.

Uno de los que volvió a la pelea fue Olmedo que derrotó 1 a 0 a Imbabura como visitante. En el minuto 90+1 fue Kevin Mina quien anotó por el 'Ciclón'.

La tarde sabatina también tuvo fútbol en Ambato, donde Mushuc Runa no pudo y cayó 0 a 1 ante Aucas. La diana del 'Papá' fue obra de Edson Montaño, a los 35 minutos.

En la noche, en el Estadio Reales Tamarindos, Liga de Portoviejo venció 2 a 1 a Liga de Loja. El juego inició con retraso debido a problemas con la energía eléctrica. Víctor Estupiñán, a los 8, y Waldemar Acosta, a los 80 minutos, marcaron por el Ídolo de Manabí. El tanto de la 'Garra del Oso' fue obra de Jordan Ayoví, a los 60.

El domingo se completaron los compromisos. En el Estadio 14 de Junio de Vinces, Santa Rita se impuso 2 a 0 ante América de Quito. Miguel Solís, a los 35 y 72, consiguió un doblete en favor de los viceños.

En el último encuentro, en el Estadio Gerardo León Pozo se dio una de las sorpresas. El líder Gualaceo cayó 1 a 2 ante Técnico Universitario. Fabiano Tello, al 14, y Diego Armas, al 41, marcaron por el 'Rodillo Rojo', mientras que Mario Barrionuevo, a los 38 minutos, marcó por los locales.

Con estos resultados, Gualaceo sigue como líder con 26 puntos, Técnico Universitario y Olmedo son escoltas con 25 unidades, seguidos por Mushuc Runa y Santa Rita que tienen 24 y Aucas que suma 22. En la parta baja, Manta es último con 11 puntos y América es penúltimo con 13.