En el cuadrangular final de Segunda Categoría nada está definido, pero, Puerto Quito es candidato fijo al ascenso

El fin de semana se disputó la tercera jornada del cuadrangular final de Segunda Categoría. En los dos compromisos se registraron empates, donde se marcaron 10 goles. Entre sábado y domingo se llevará a cabo la fecha espejo.

El jornada inició en el Estadio Alejandro Ponce Noboa de Guayaquil, donde Rocafuerte Fútbol Club no pudo con Orense Sporting Club y tuvo que conformarse con un empate 2-2. A los 19 minutos, la escuadra visitante se adelantó en el marcador, por intermedio de Víctor Valle (penal). Tres minutos más tarde, Iván Hurtado, igualó para el conjunto 'Cementero'. Así finalizó el primer tramo de la contienda.

Ya en el segundo tiempo, se jugaba el minuto 57 y Dimitri Torres, nuevamente puso en ventaja para el cuadro machaleño, pero, la alegría duraría poco, puesto que a los 70', Eduardo Mina, marcó el empate difinitivo para los guayaquileños.

El otro compromiso se jugó en el Estadio Ciudad de Pelileo, donde los equipos Chacaritas y Puerto Quito disputaron un compromiso parejo, pero, muy peleado. El 'score' final fue 3-3. Bryan Cachumba adelantó para la visita a los 14 minutos. Pero, Esteban Reyes a los 28' de tiro libre anotó el empate para el cuadro tungurahuense. En el minuto 36, Carlos Zurita, dio vuelta el marcador a favor del 'Ídolo' de Pelileo. Sin embargo, antes de que finalice el primer tiempo, Fabricio Vergara (44') igualó para los pichinchanos.

En el segundo tramo de la contienda, a los 61', Jersson Rodríguez, puso el tanto de la ventaja para el 'Superchaca'. Parecía que el partido estaba controlado para los locales, pero, en el minuto 40, Derlis Flores, salió expulsado en la escudra 'amarilla'. Puerto Quito aprovechó que jugaba con un elemento más e igualó en el último suspiro por intermedio de Fabián Castro (91').

El fin de semana se jugará la cuarta fecha: Sábado 02 de diciembre en el Estadio Nueve de Mayo a las 15h00, Orense recibirá a Rocafuerte. Domingo 03 de diciembre en el Estadio de la Liga Cantonal de Puerto Quito a partir de las 12h30, Puerto Quito jugará ante Chacaritas