Deportivo Quito venció a Rayo en duelo de segunda categoría que casi no se completa por peleas entre hinchas

En el Estadio Gilberto Rueda de Cayambe, por la fecha 12 del Campeonato Provincial de Segunda Categoría de Pichincha, Rayo cayó por 1 a 2 con Deportivo Quito. Cuando se jugaban 44 minutos hubo incidentes, las hinchadas de ambos equipos se lanzaron botellas.

El compromiso fue de trámite lento en los primeros minutos. La 'AKD' logró controlar y dispuso de las mejores ocasiones, pero la escuadra local tampoco se rindió y tuvo buenas ocasiones. El primer tanto fue para los visitantes. A los 36, Arturo Angulo aprovechó un pase de Federico Minda y sacó un potente remate para abrir el marcador.

La alegría de los 'Chullas' no duró demasiado. Los cayambeños presionaron y consiguieron la igualdad a los 42 minutos gracias a tiro de Paúl Chica. A los 44, el árbitro central Erick Ruíz decidió paralizar el cotejo porque los aficionados empezaron a atacarse. La Policía Nacional tuvo que intervenir para controlar los ánimos y que se reanude el duelo.

En el segundo tiempo, los 'azulgranas' se mostraron más decididos en quedarse con la victoria. Jhon Arroyo con tiro de media distancia por poco logra la segunda diana. A los 61, Álex Colón ejecutó bien un penal y consiguió la ventaja que la mantuvieron hasta el final.

En declaraciones a Radio La Red, Juan Manuel Aguirre, presidente de Deportivo Quito, mencionó que este triunfo los motiva y que lucharán hasta el final. "Vamos a dar el 100% por ciento en cada partido, no vamos a regalar puntos", añadió. También explicó que los problemas se generaron porque los hinchas de Rayo provocaron a los de la 'AKD'.

Deportivo Quito sumó ocho puntos. En la próxima fecha medirá a Cumbayá FC.