Deportivo Quito triunfa en su visita a Cumbayá FC y la esperanza azulgrana en segunda categoría se mantiene viva

Los 'Chullas' volvieron a triunfar y mantienen la ilusión de cumplir el 'Milagro del Ascenso'. Este domingo en el Estadio General Rumiñahui, por la fecha cinco del Campeonato de Fútbol de Segunda Categoría de Pichincha, Cumbayá FC cayó 0 a 2 con Deportivo Quito.

Los 'Azulgrana' se mostraron con mayor ambición ofensiva en los primeros minutos. Antes del cuarto generaron buenas ocasiones por medio de John Arroyo, Adán Delgado y Walter Iza. Los locales respondieron con un tiro de Jhonny Baldeón.

El cotejo se volvió más parejo. Cumbayá tuvo mejor manejo de la pelota y logró acercarse al arco rival. Su referente siempre fue 'el Rayo' Baldeón. En la respuesta, Arroyo dispuso de una de las opciones más claras de los visitantes.

El segundo tiempo fue más trabado, sin demasiadas llegadas claras. Los de 'La Plaza' mantenían la presión y se acercaban a la conquista. Arroyo, a los 62, desperdició una clara ocasión ante el portero Marlon Quiroz. Álex Colón también tuvo su oportunidad. Pero el que abrió la ruta del triunfo fue Luis Arce que con fuerte remate anotó a los 70 minutos.

Los locales reaccionaron y buscaron la igualdad. Baldeón fue expulsado a los 84. Los 'Chullas' sentenciaron la historia con un tanto de Colón tras ejecutar un penal, a los 89.

Deportivo Quito sumó su cuarta victoria en el torneo. Debido a la sanción por deudas, la escuadra 'azulgrana' se queda con menos seis puntos, ha recortado 12 de los 18 que perdió.