Deportivo Quito golea en Guayllabamba y recorta distancias con los líderes del torneo provincial de segunda categoría

En el Estadio Parroquial de Guayllabamba, por la fecha 15 del Campeonato Provincial de Segunda Categoría que organiza la Asociación de Fútbol No Amateur de Pichincha (AFNA), Galácticos cayó por 0 a 6 con Deportivo Quito. El triunfo le sirve a los 'Chullas' siempre que Cumbayá no supere a Rumiñahui, este sábado.

En los 90 minutos fueron superiores los visitantes. En menos de diez minutos la 'AKD' tuvo tres opciones de marcar. A los 11 legó la primera conquista gracias a Walter Iza. Luego, a los 19, Álex Colón dio un gran pase y Kevin Chalá marcó la segunda diana. A los 29 fue el turno de Kevin Caicedo para, con un tiro penal, marcar el tercer gol.

Los locales no pudieron reaccionar y solo esperaban los acercamientos de su rival. La ventaja aumentó en el complemento. Iza, a los 50, marcó el cuarto tanto. Luego apareció Caicedo para poner el 5 a 0. Finalmente, tras pase de Luis Saritama, llegó Luis Arce para cerrar el arco.

Deportivo Quito sumó 14 puntos y ocupa el octavo lugar. Para tener opciones de clasificar a la siguiente fase necesita que Cumbayá no gane.