(4-3) Deportivo Quito venció a Cumbayá en segunda categoría y está a nueve puntos de la zona de clasificación

Siete anotaciones se dieron en el duelo de la fecha 13 del Campeonato Provincial de Segunda Categoría de Pichincha. En el Estadio Olímpico Atahualpa, Deportivo Quito venció por 4 a 3 a Cumbayá FC. La 'AKD' quedó a nueve puntos de la zona de clasificación a la siguiente fase.

El compromiso inició de buena forma para los locales. A los cinco minutos convirtió el primer gol gracias a un tiro penal bien ejecutado por Álex Colón.

Los visitantes lucían nerviosos y tenían demasiados errores defensivos. Una mala salida provocó que Colón marque la segunda diana, a los 23. A jugada seguida, a los 24, un mal despeje terminó en la anotación de Arturo Angulo.

El compromiso estaba dominado por los 'Chullas'. A los 38, el duelo se paralizó unos minutos porque los hinchas locales, que se ubican en la general central del escenario, se enfrentaron con la Policía Nacional.

En el complemento, los 'azulgranas' mantenían el control y consiguieron el cuarto tanto luego de un remate de cabeza de Walter Iza.

Pero las emociones aumentaron en la recta final. Alexander Pabón, a los 67, descontaba de penal. Con mayor ánimo y confianza, los visitantes salieron del asedio. A los 76, Luis Celi marcó un gran gol con remate de media distancia. Y luego, a los 79, Jorge Chalá ponía el 4-3. Hubo cierto nerviosismo pero los locales lograron mantener la ventaja.

Terminado el compromiso volvieron a registrarse incidentes con los hinchas de la 'AKD'. La Policía Nacional tuvo que intervenir y controlar a los aficionados ubicados en la tribuna.

Deportivo Quito sumó 11 puntos y ocupa el quinto lugar en el torneo. Cumbayá FC es segundo con 20 unidades. En la siguiente fecha, los 'Chullas' tendrán descanso, mientras que Galácticos será el rival de Cumbayá.