(2-1) Espoli hizo respetar su casa y le propinó a Deportivo Quito su primera derrota en la segunda categoría

Esta vez le tocó vivir el otro lado de la moneda a los 'Chullas'. En la jornada anterior lograron el triunfo en el último minuto, esta vez perdieron en la última acción. En el Estadio Gilberto Rueda Bedoya, este domingo por la fecha 3 del Torneo Provincial de Segunda Categoría, Espoli venció 2 a 1 a Deportivo Quito.

El 'Gallito' tuvo problemas para imponer su ritmo. En la primera parte hubo paridad y por momentos los 'Azulgrana' mostraron mejor nivel. Los locales se quedaron con 10 hombres tras la expulsión de Omar Andrade. Pero los visitantes no pudieron aprovechar esta ventaja.

Los 'policiales' mejoraron y sobre el final del primer tiempo consiguieron el primer tanto. A los 44 minutos, Byron Campos adelantó a su escuadra.

En el complemento comenzaron mejor los de 'La Plaza'. Rápidamente consiguieron la igualdad gracias al tanto de Walter Iza, a los 51 minutos. Pero los dirigidos por Renato Salas perdieron profundidad y cedieron espacios. Juan Guerrón, a los 72, también fue expulsado y los 'Chullas' se quedaban con diez.

El duelo ganó en intensidad en la parte final. El 'Gallito' retomó el control de las acciones y metió contra su área a su rival. Los visitantes resistieron bien pero no pudieron aguantar hasta el final. Darío Villacís, en el primer minuto de adición, marcó el gol del triunfo 'policial'.

Espoli suma siete puntos y es uno de los líderes del certamen. Deportivo Quito, que perdió su primer juego en el torneo, es último con menos 12 unidades.

ALINEACIONES

ESPOLI: Javier Nazareno, Carlos Angulo, Byron Campos, Gilbert Castillo, Davor Párraga, Omar Andrade, Jefferson Preciado, Darío Villacis, Ronal Álvarez, Anthony Vaca y Gustavo Asprilla.

DEPORTIVO QUITO: Alejandro Sánchez, Jefferson Morales, Luis Orobio, Juan Guerrón, Galo Gordón, Cristopher Plaza, Luis Saritama, Luis Arce, Jhon Arroyo, Walter Iza y Kevin Caicedo.