Rosberg logró la pole position en Gran Premio de Japón, piloto de Red Bull chocó contra las barreras (Video)

El alemán Nico Rosberg, a bordo de su Mercedes, logró la pole position por delante de su compañero de equipo, el inglés Lewis Hamilton, y largará primero en el Gran Premio de Fórmula 1 de Japón, que se disputará el domingo en el circuito de Suzuka.

Rosberg completó su mejor vuelta en 1.32.584, en una sesión de clasificación que fue suspendida a falta de 36 segundos por un fuerte accidente del ruso Daniil Kvyat, justo cuando se está por cumplir un año del accidente que le costó la vida al francés Jules Bianchi, quien murió en julio por los daños cerebrales que sufrió en la carrera de Suzuka en 2014.

El piloto de Red Bull salió ileso después de chocar contra las barreras del circuito y dar una vuelta de campana. El ruso perdió el control de su bólido por pisar levemente el pasto en una curva rápida. "Estoy bien", dijo por radio aún en el coche, cuya parte izquierda quedó destrozada.

Los comisarios decidieron que no se reanudase la clasificación, por lo que Hamilton perdió la oportunidad de arrebatarle a Rosberg su segunda pole de la temporada.

El finlandés Valtteri Bottas partirá tercero a bordo de su Williams, seguido del alemán Sebastian Vettel, ganador hace una semana del Gran Premio de Singapur con su Ferrari.

El brasileño Felipe Massa, de Williams, se clasificó quinto y compartirá la tercera fila con la Ferrari del finlandés Kimi Raikkonen. El Red Bull del australiano Daniel Ricciardo fue séptimo, seguido del francés Romain Grosjean (Lotus) y del mexicano Sergio Pérez (Force India). Kvyat partirá décimo.

A falta de seis carreras para el final del campeonato, Hamilton lidera la clasificación con 252 puntos, seguido por Rosberg (211) y Vettel (203).

Tomado: clarin.com