Roger Federer manda en casa y llega a la 'octava maravilla' (Video)

Este domingo se disputó la final del Torneo ATP 250 de Basilea, Suiza. En el duelo por la corona, Roger Federer venció a Juan Martín Del Potro por 6-7(3), 6-4 y 6-3 luego de dos horas y 31 minutos de partido.

El primer set fue bastante parejo. El suizo logró el primer break pero no logró mantenerlo ante un contrabreak de 'Delpo'. Luego nuevamente, Federer quebró el saque de su rival, se puso 5-4 arriba y definía desde su costado, pero falló. El argentino volvió a romper y luego llevaría el parcial al tie break donde salió vencedor.

Sin embargo, en el segundo set, el helvético logró recuperarse luego de que su rival desperdiciara un break. Con un juego arrollador logró la diferencia y no la perdió.

Con mayor confianza, en el tercer parcial, 'Fedex' fue más preciso, quebró en el momento justo y disperso cualquier duda. La 'Torre de Tandil' intentó pero todos sus tiros encontraban recepción y salían a favor del rival.

Este es la octava ocasión que Federer levanta el máximo trofeo en su tierra natal. Además es el séptimo título que consigue en esta temporada. También se consolida como el segundo jugador de la historia con más coronas en el circuito, acumula 95 en su vitrina y supera a Ivan Lendl. El récord lo tiene Jimmy Connors con 109.

"Felicidades Roger. Simplemente, me encantaría jugar como tú cuando tenga tu edad, pero no creo que eso suceda", le dijo Del Potro a Federer luego del encuentro.