Real Madrid goleó al Shakhtar Donestsk con 'hat-trick' de Cristiano (Resultados Champions League)

Con tres tantos de Cristiano Ronaldo, que llegó a 80 en Champions League, y otro de Karim Benzema, Real Madrid goleó al Shakhtar Donestsk por 4-0 en el inicio de la fase de grupos de la Champions League, donde entre otros resultados ganaron Paris Saint-Germain, Atlético de Madrid y Juventus; mientras cayeron Manchester City, y Manchester United con el ecuatoriano Antonio Valencia que ingresó al minuto 86.

Una victoria que salió carísima al conjunto merengue, que en menos de una hora perdió a Gareth Bale, Raphael Varane y Sergio Ramos por lesión. Primero, Gareth Bale (31'), quien con gesto de dolor se desplomó en el campo pidiendo su cambio. Tras el descanso, Pepe ocupó el puesto de Varane, la segunda baja por lesión de la noche. Y habría un cambio forzado más; el del capitán Sergio Ramos fue sustituido por Nacho después de que se lastimara el hombro en una mala caída tras una falta de Stepanenko.

En el Grupo A, al Real Madrid le resultó más laborioso que complicado ponerse por delante en el marcador y desequilibrar la balanza en un partido en que hasta el minuto 30, pudo haber sido para cualquiera; para el incisivo Madrid o el oportunista Shakhtar.

Madrid habría tomado la delantera más temprano si Benzema, Bale y Cristiano Ronaldo hubiesen disparado con algo más de tino.

El francés Karim Benzema puso por delante al equipo blanco en el minuto 30 y en la segunda mitad el portugués Cristiano Ronaldo distanció a los locales transformando dos penales (55' y 63') primero y luego firmando el cuarto en el 81'.

Cristiano Ronaldo logró su tanto número 80 en Champions League proclamándose máximo anotador histórico de la competición con tres tantos de ventaja sobre Lionel Messi, y 321 goles con la camiseta del Real Madrid, quedándose a dos de la marca de Raúl como máximo goleador en la historia del Real Madrid.

Grupo A
Paris Saint-Germain 2-0 Malmö
Ángel Di María marcó el primer gol de la fase de grupos para abrir su cuenta en Europa con el Paris antes de que Edinson Cavani cerrará la victoria.

Grupo B
Wolfsburgo 1-0 CSKA
Seis años después de derrotar al CSKA en el primer partido de su primera participación en la fase de grupos de la Champions, el Wolfsburgo ganó otra vez a los moscovitas gracias a un gol de Julian Draxler en el minuto 40.

PSV Eindhoven 2-1 Manchester United
Memphis Depay adelantó al Manchester United antes del minute 41 en su regreso a la que fue su casa, pero Héctor Moreno empató al borde del descanso y Luciano Narsingh hizo el gol de la victoria holandesa en el minuto 57.

Grupo C
Galatasaray 0-2 Atlético
Los goles de Antoine Griezmann en los minutos 18 y 25 fueron suficientes para asegurar el inicio con victoria del Atlético.

Benfica 2-0 Astana
El primer equipo de Kazajstán en competir en la fase de grupos, el Astana, hizo el viaje más largo realizado en la competición para caer derrotado gracias a los goles de Nicolás Gaitán y Kostas Mitroglou en la segunda parte.

Grupo D
Manchester City 1-2 Juventus
Al igual que el United, el City comenzó con ventaja en el marcador cuando Vincent Kompany propició el gol en propia puerta de Giorgio Chielleini a los 57 minutos de partido. Sin embargo, Paul Pogba asistió para que Mario Mandžukić igualara el marcador y, a nueve minutos del final, Álvaro Morata dio la victoria al cuadro italiano con un buen disparo.

Sevilla 3-0 Monchengladbach
El primer equipo en llegar a esta competición gracias al título en la UEFA Europa League superó al conjunto alemán con tres goles en la segunda mitad. Kevin Gameiro marcó de penalti, falló otro y generó un tercero para que Éver Banega lo convirtiera. Yevhen Konoplyanka redondeó el resultado con un centro que se coló en la portería de Sommer.