Histórico: Klaus Jungbluth se convirtió en el primer ecuatoriano en competir en los Juegos Olímpicos de Invierno (Videos-Tuits)

La madrugada de este viernes 16 de febrero (hora ecuatoriana), Klaus Jungbluth compitió en los Juegos Olímpicos de Invierno PyeongChang 2018, en la prueba de esquí de fondo 15 kilómetros estilo libre. Esta fue la primera vez que un deportista ecuatoriano participa en los Juegos.

El deportista de 38 años logró su mejor registro en esta competencia. Jungbluth logró finalizar con la prueba luego de 53 minutos 30 segundos y una centésima. Se ubicó en el puesto 112. El ganador fue Darío Cologna, suizo, que logró un tiempo de 33 minutos 43 segundos y nueve centésimas. El podio lo completó Simen Hegstad Krueger, noruego, que fue segundo y Denis Spitsov, ruso que compitió con la bandera del COI, que acabó tercero.

La prueba se realizó en el Alpensia Cross Country Skiing Centre, que comprendía un circuito de dos vueltas en una pista 7.5 kilómetros. El deportista tricolor fue el quinto sudamericano mejor ubicado en el podio. En total, 119 esquiadores participaron del evento, de los cuales, 112 terminaron con el recorrido. El argentino Matías Zuloaga fue el atleta sudamericano que culminó en mejor ubicación, 100.