Ni Cristiano, ni Messi, Harry Kane es el máximo 'artillero' de 2017 (Video)

Harry Kane, jugador del Tottenham Hotspur marcó una tripleta en el duelo que los 'Spurs' golearon 5-2 a su similar de Southampton por la fecha 20 de la Premier League en el Estadio de Wembley. El futbolista de 24 años superó al argentino, Lionel Messi como máximo 'artillero' de 2017. El inglés llegó a 56 goles en 52 juegos en un año calendario, mientras que Messi se quedó con 54 dianas en 64 partidos, el podio lo cierra Cristiano Ronaldo con 53 goles en 59 compromisos.

El nacido en Londres inició la senda de la victoria a los 22 minutos del primer tiempo, en el minuto 39 aumentó en el marcador. Dele Alli, a los 49 minutos del segundo tiempo puso la tercera del partido, Heung-Min Son a los 51' anotó el 4-0; Sofiane Boufal descontó para la visita a los 64', tres minutos más tarde, nuevamente marcó Kane (Hat-Trick), Dušan Tadić anotó la segunda para Southampton a los 82 minutos.

Los 56 goles en un año natural no es el único récord que alcanzó este día el 'Huracán' como le conocen al delantero de Tottenham, puesto que superó el récord de Alan Shearer, quien era el máximo anotador en la Premier League durante un año calendario; había convertido 36 goles y ostentaba esa marca desde 1995 con los Blackburn Rovers

Este fue el motivo, para que el excentro delantero de 47 años, le haya felicitado en su cuenta oficial de twitter (@alanshearer) "Has tenido una magnífica 2017 @HKane. Usted se merece celebrar el récord de más goles @premierleague en un año calendario. Bien hecho y mantener el buen trabajo".

Hay que resaltar que desde 2010, Cristiano Ronaldo y Lionel Messi se habían llevado la bota de oro, galardón que se entrega al máximo 'artillero' en un año calendario, pero, Kane pudo romper esa hegemonía del portugués y argentino.