Portugal despide a los anfitriones del Mundial Sub 20 (Video)

La Selección Nacional de Portugal Sub 20 se clasificó a cuartos de final luego de eliminar a los anfitriones (Corea del Sur) con marcador de 3-1. El partido se disputó en el estadio de Cheonan.

Los dirigidos por Emílio Peixe liquidaron el pleito antes de la media hora y luego controlaron el trámite casi sin pasar inquietudes. Bruno Xadas abrió el 'score' a los 9' con un potente zurdazo de primera tras un desborde por la banda izquierda del lateral Yuri Ribeiro. Pese al gol los locales mantenían el control del esférico, pero casi no inquietó al arquero lusitano antes del descanso.

Es así que se vino la segunda para Portugal a los 27', cuando el volante, Bruno Costa receptó un rebote en el borde del área local y remató de derecha al fondo de las redes. Con ventaja de 2-0 se fue al descanso el seleccionado 'luso'. En el segundo tramo, los europeos salieron con optimismo y tranquila, producto de ello a los 69' se vino el doblete de Bruno Xadas, el volante del Sporting Braga recibió de Bruno Costa fuera del área, dribló a dos defensas y remató abajo de zurda.

El gol del 'honor' para Corea del Sur lo hizo, Sang-Heon Lee al minuto 81. Amarga eliminación para los asiáticos que se vieron sorprendidos por un rival que había hecho cuatro goles en la fase de grupos y le marcó tres en 90 minutos. Portugal espera rival para la siguiente ronda que sale del vencedor entre Uruguay o Arabia Saudita. El compromiso se va a disputar el domingo.