NUEVA REINA: Garbiñe Muguruza gana Wimbledon y el tenis femenino español celebra tras 23 años (Video)

La tenista española Garbiñe Muguruza volvió a demostrar un gran nivel para conquistar por primera vez Wimbledon. Es la segunda ocasión que 'Garbi' consigue un título de Grand Slam, antes triunfó en Roland Garros en 2016.

La final enfrentó a la nacida en Venezuela pero nacionalizada española ante la veterana Venus Williams, que buscaba su sexto título en Londres. Luego de una hora y 17 minutos, Muguruza salió como vencedora al imponerse con parciales de 7-5 y 6-0.

El primer set fue el más parejo y se vivió intensamente en los primeros games. La española tuvo problemas para mantener su servicio pero logró afirmarse sobre el campo, mientras que la estadounidense cometía más errores que en todo el certamen, llegó a provocar tres dobles faltas en un mismo juego. En el undécimo game llegó el primer break del duelo a favor de la hispano-venezolana y fue definitivo.

Para el segundo parcial no hubo reacción de Williams mientras su rival se volvía más contundente. La confianza aumentó en la una mientras en la otra pareció desaparecer. Muguruza dominó el set y logró una 'rosca' para sellar su triunfo.

"Hace dos años, Serena (Williams) me dijo que un día ganaría en Wimbledon. Y aquí estoy", dijo emocionada la nueva campeona.

Tuvieron que pasar 23 años para que una tenista española gane en el All England Club, la última había sido Conchita Martínez, que actualmente es entrenadora de Muguruza. Desde este lunes, la monarca de Londres subirá al quinto lugar del ranking mundial de tenistas WTA.