Nuestros embajadores que jugaron en sus respectivas ligas lo hicieron de gran manera (Resumen)

Los ecuatorianos titulares fueron un gran aporte para sus respectivos conjuntos

Los  tricolores que  participan alrededor del mundo vivieron distintas suertes en sus equipos, la mayoría de ellos no pudieron actuar en sus clubes debido a lesiones, no inscripciones y disposiciones técnicas. Los que fueron titulares se convirtieron un gran aporte para sus respectivos conjuntos.

Felipe Caicedo

`Felipao´ fue titular en la derrota de su combinado  el Lokomotiv  ante Athletic de Bilbao (1-0), con este  resultado los rusos se quedaron al margen de la UEFA Europa League. El ecuatoriano fue amonestado con cartulina amarilla en este cotejo.

Renato Ibarra

El joven compatriota fue titular en la derrota de su elenco, Vitesse,  ante Waalwijk  por la mínima diferencia  (1-0) en una fecha más de la Eredivisie de Holanda. Ibarra jugó 78 minutos.

Jefferson Montero

`Jeff´  contó con una  gran actuación en el empate de Real Betis ante el Getafe (1-1).El deportista nacional jugó todo el partido. El próximo cotejo de los `albiverdes´ será ante Levante.

Eduardo Morante

El ex Emelec no fue partícipe de la vergonzosa derrota de la Universidad  de Chile ante el O’HIGGINS  (3-0). Morante no estuvo ni entre los emergentes.

Richard Mercado

El ecuatoriano Mercado no actuó en la derrota por goleada de Montevideo Wanderers  ante Cerro Largo (3-0),  el futbolista está aún a la espera de que se concrete alguna posibilidad de salida al fútbol chino.

Walter Ayoví y Armando Wila

En el duelo entre Monterrey y Puebla se pudo presenciar, aunque sea  por unos momentos, el desafío de dos compatriotas (Ayoví y Wila). El equipo del `Zurdo´ fue quien pudo alzarse con el éxito (2-1) ante la `Franja´. Aceptable actuación de los ecuatorianos en su corta participación durante el tramo final de la contienda.

Jefferson Hurtado

La `Sombrita´ por lesión aún no ha podido participar en Argentinos Juniors. El `Bicho Colorado´ perdió de local el pasado fin de semana ante San Lorenzo por un ajustado marcador en condición de local (0-1).

Edwin Villafuerte

Con la vuelta de Alexis Márquez al pórtico `Matecaña´, el  ecuatoriano Villafuerte no fue tomado en cuenta en el rol titular para  vivir la derrota de Deportivo Pereira ante Cutuluá  (1-0) en condición de visitante.

Segundo Castillo, Jaime Ayoví y Félix Borja

Castillo, desde un comienzo, y Ayoví, desde el minuto 69,  participaron en el juego de Pachuca ante Tigres. El club de los ecuatorianos tuvo que sufrir un empate en los minutos finales (1-1);  sabor muy amargo para los locales. El `Canguro´ Borja no estuvo ni en la banca.

Jorge Guagua, Michael Arroyo y Christian Benítez

El `Chucho´ fue gran aporte para su conjunto, América,  en la goleada sobre el Atlante del `Patrón´ y `Gambetita´ (0-4). La `Panterita´ marcó el segundo gol de las `Águilas´, con este importante resultado el visitante se comienza a acercar a las primeras ubicaciones del balompié azteca.

Joel Valencia

Valencia no fue tomado en cuenta por  el estratega del Real Zaragoza B para enfrentar a Gandía. El resultado le fue poco favorable a los `Blanquillo´ pues se vieron derrotados contundentemente con el marcador de 0-2.  En la siguiente jornada,    Zaragoza tendrá que visitar a Sporting Mahonés.

Antonio Valencia

Debido a que se encuentra en un proceso de recuperación de su lesión, Antonio Valencia no pudo estar presente en el triunfo agónico del Manchester United ante el NORWICH (1-2) . Se espera que el `Trencito´ esté para el siguiente cotejo frente al Tottenham Hotspur.

Joao Rojas

El ex Emelec fue pieza importante en la victoria de su elenco sobre Cruz Azul (2-0). Rojas anotó el primer gol del encuentro con  un soberbio cabezazo al minuto 32, este tanto a la postre, le serviría a la `Monarquía´ para abrir el camino del éxito. Con este resultado Morelia alcanzó el liderato del balompié mexicano con 17 puntos.

Miller Castillo

Castillo fue suplente en la perdida de Lobos BUAP  ante Toros Neza  por la mínima de diferencia (0-1) en condición de local en un juego de la Liga de Ascenso Mexicano. En la próxima fecha los `Universitarios´ visitarán a Correcaminos.

Carlos Tenorio

Vasco da Gama sucumbió ante Fluminense en la final del torneo carioca (1-3). El `Demoledor´ no pudo participar en este certamen  debido  a que no fue inscrito por un retraso de la llegada de su visa de trabajo.

Orlindo Ayoví

Ayoví no fue considerado en el empate que sostuvo Rampla Juniors, su club, ante Cerro en condición de visitante (0-0). La próxima fecha Rampla tendrá que enfrentarse con Racing.

Christian Suárez

Santos fue derrotado (2-1)  en su visita a Chivas en un cotejo valido por la octava fecha del fútbol mexicano. El `Chivo´ por órdenes técnicas solamente  pudo actuar durante la primera parte del cotejo.