Novak Djokovic escribe su nombre en la historia del tenis al vencer a Andy Murray en el Roland Garros

El tenista número uno del mundo, Novak Djokovic, venció al británico Andy Murray en la final del Roland Garros, en un partido que duró 3 horas y 3 minutos, el británico se impuso con un marcador 3-6, 6-1. 6-2 y 6-4.

Con un revés a la red, Djokovic consiguió el título en París para convertirse en el tercer tenista de la historia en conquistar los cuatro títulos del Grand Slam de manera consecutiva, después de Don Budge y Rod Laver.

Y junto a Fred Perry, Roy Emerson, Andre Agassi, Roger Federer y Rafael Nadal, es el octavo de la historia en hacerse con los cuatro premios.

El Grand Slam de tenis está constituido por los cuatro torneos mayores del circuito internacional que organiza la Federación Internacional de Tenis: Abierto de Australia, Torneo Roland Garros, Campeonato de Wimbledon y el Abierto de Estados Unidos.

"Es un momento muy especial, puede que el más grande de mi carrera", manifestó desde la cancha ‘Nole’.

Djokovic, que consigue su título del Roland Garros después de perder 3 finales en 2011, 2014 y 2015, aseguró estar viviendo uno de los mejores momentos en su carrera, pues a sus 29 años ya suma 12 títulos del Grand Slam.