Juegos Centroamericanos: Guatemala lideró de principio a fin el cuadro de medallas.

Enviado por roberto el Lun, 13/03/2006 - 09:22

Guatemala ganó los VIII Juegos Centroamericanos que concluyeron el domingo con al menos 214 medallas, de las que 105 son de oro, 73 de plata y 36 de bronce.

Los guatemaltecos se mantuvieron en el primer lugar del cuadro de medallas desde que iniciaron los VIII Centroamericanos, el pasado 3 de marzo, hasta su final en Costa Rica, que fue sede del ajedrez, raquetbol, taekwondo y triatlón.

La competición concluyó con el ciclismo en Guatemala y el taekwondo en Costa Rica. Los guatemaltecos se colgaron su última medalla de oro en la prueba de ciclismo de 132 kilómetros, al frente de Andrés Guamuch.

En Costa Rica, el ajedrez puso fin a los Juegos repartiendo cinco medallas de oro y dos de bronce para ese país, mientras que Honduras se fue con una dorada, dos plateadas y una de bronce.

En tercer lugar cerró Nicaragua con una de oro, tres de plata y una de bronce.

El cuadro de medallas será oficializado por los comités olímpicos de cada país centroamericano que fue sede de la competición regional, informó una fuente deportiva en Panamá.