Guadalajara quedó fuera de la liguilla.

Enviado por roberto el Dom, 27/11/2005 - 18:16
La vela de la esperanza se extinguió para las Chivas de la manera más dolorosa, pues no lograron conseguir la hazaña de llegar a la Liguilla luego de caer por 0-3 ante el Toluca, quien ya estaba clasificado. Con mucho pesar, con las expulsiones de Adolfo Bautista y Oswaldo Sánchez, y en medio de un conato de bronca y la polémica actuación del silbante Marco Rodríguez, el Guadalajara dijo adiós a toda posibilidad de llegar a la Fiesta Grande. Primero fue un gol de Israel López el que ponía contra la pared al Rebaño, pero antes de que acabara el primer tiempo, la expulsión del Bofo Bautista fue el detonante que ponía entre las cuerdas a las Chivas. Ahí fue la primera polémica desatada por el cuerpo arbitral, pues el asistente José Camargo llamó al central Rodríguez para 'acusar' al tapatió de haberlo insultado. Ya con un hombre menos, el partido siguió su curso, con las Chivas intentando revertir el marcador, pero el reloj avanzaba y fue 20 minutos antes de acabar el juego cuando se decretó un penalti a favor de Toluca. Rodrigo Díaz lo hizo efectivo y vino el desorden. Fueron siete minutos de descontrol y de reclamos al árbitro por parte de las Chivas, quienes sentían la impotencia de saberse fuera de la Liguilla, misma que fue ratificada por el tercer gol de Toluca. Así, Chivas se despidió de toda posibilidad, mientras que Toluca se afianzó como quinto sitio, para enfrentarse a Cruz Azul en los Cuartos de Final.