Mineiro venció a Racing (2-1) y clasificó a cuartos. Nacional ganó de visita y eliminó a Corinthians (Videos)

El día de ayer se cumplieron los partidos de vuelta correspondientes a los octavos de final en la Copa Libertadores de América. Varias llaves de cuartos de final quedaron definidas, hoy se conocerán los demás clasificados.

En territorio mexicano se enfrentaron Toluca (Mex) y Sao Paulo (Bra). El cotejo fue emocionante a pesar de la ansiedad mostrada por el cuadro de Toluca que tenía que remontar un 4-0. Los 'diablos rojos' se adelantaron en el marcador, pero los brasileros empataron a reglón seguido. Para el segundo episodio Toluca marcó en dos oportunidades dejando el 3-1 en la pizarra, pero este resultado no le alcanzó para clasificarse.

A segunda jornada se enfrentaban en suelo brasileño el Atlético Mineiro (Bra) y Racing (Arg). Fue un partido vibrante, ambos equipos salieron a buscar el resultado. Los locales se pusieron en ventaja, sin embargo la 'AKD' llegó al empate y con este resultado el equipo argentino era quien accedía a los cuartos de final por el gol marcado de visitante. Sin embargo en el segundo tiempo, el Mineiro establecería el 2-1 final que le dio la clasificación a cuartos.

En el mismo país se medían Corinthians (Bra) y Nacional (Uru) Corinthians fue el equipo que buscó el gol desde los primeros minutos, mientras que los uruguayos se defendía con orden y salían rápido de contragolpe. En la primera parte el cuadro 'charrua' dio la sorpresa y se puso en ventaja (1-0) pero los locales empataron el compromiso (1-1). Con este resultado, eran los uruguayos los que accedían a cuartos, por eso Corinthians buscaba el gol que le diera la clasificación, sin embargo cuando los brasileros se lanzaron al ataque, Nacional puso cifras definitivas (1-2) y logró acceder a la siguiente instancia.

Hoy se juegan los últimos dos cotejos de vuelta correspondientes a octavos de final del torneo. Estos son los partidos Boca (Arg) vs Cerro Porteño (Par) y Rosario  Central (Arg) Gremio (Bra). Ambos equipos argentinos ganaron como visitantes y son favoritos para avanzar de fase.