Mercado reapareció con gol y Jeff fue la figura de su equipo (Resumen)

Montero y Mercado marcaron en España y Uruguay respectivamente

La gran mayoría de los ecuatorianos que actúan en el exterior tuvieron actividad en sus respectivos equipos, pero únicamente dos ecuatorianos sintieron el éxtasis de grutar gol. Se trata de Jefferson Montero, quien le marcó al Madrid y Richard Mercado en su reaparición en Uruguay.

Tijuana 1 – 1 América (Christian Benítez)

Como es costumbre la jornada en México arranca los viernes, día en el cual las Águilas no pudo ante Tijuana a pesar que el elenco local se quedó con 9 hombres. Lo rescatable es que el elenco de Benítez, quien actuó todo el encuentro, sumó nuevamente.

Morelia 1 - 2 Toluca (Joao Rojas)

Otro de los encuentro celebrado el viernes pasado fue el que se desembolvió en el estadio Morelos. Lamentablemente el equipo local cayó ante un ‘revoltoso’ Toluca que gracias a Ríos y Torres se llevaron el triunfo, mientras que Gastelum descontó. El ecuatoriano Joao Rojas estuvo en el campo de juego todo el partido.

Real Betis 2 – 3 Real Madrid (Jefferson Montero)

La jornada del sábado arrancó con un gran cotejo como fue entre los conjuntos reales de Sevilla y Madrid. A pesar del gran esfuerzo que realizaron los dirigidos por Mel, la escuadra de Mou terminó llevándose los tres puntos. Uno de los dos goles del Betis lo hizo Jefferson Montero, quien además pudo poner nuevamente el empate, pero Sergio Ramos interpuso su mano en el camino, a lo que el árbitro indicó que se siga jugando.

Audax 0 – 6 U de Chile (Eduardo Morante)

En el fútbol chile el campeón de la Sudamericana es el líder indiscutible y más aun después de la goleada que le propinó a Audax Italiano en condición de visita. El defensa central Eduardo Morante sigue sin aparecer, pero según palabras del mismo Sampaoli regresaría a los entrenamientos en esta semana.

Academia 2 – 2 D. Pereira (Edwin Villafuerte)

Academia se puso al frente en el marcador, los goles de los dueños de casa fueron obra de Óscar Londoño quien marcó un doblete. Los tantos del Pereira los convirtieron Mario Jaramillo y Jaime Sierra. El cuadro dirigido por el ecuatoriano Octavio Zambrano sumó de visita pero el compatriota Edwin Villafuerte no fue considerado para este partido.

Santos Laguna 3 – 1 Puebla (Christian Suárez – Armando Wila)

Santos Laguna  derrotó  a un aguerrido  Puebla  en el estadio Corona en duelo correspondiente a la jornada 10 del balompié azteca. Al minuto 78, pasó algo curioso en la contienda puesto que en el bando lagunero  abandonó la cancha Christian Suárez para darle paso a Salinas y  en  Puebla  ingresó  Armando Wila por Da Marcus Beasley. Los ecuatorianos no se toparon en el terreno de juego.

San Luis 0 - 0 Pachuca (Jaime Ayoví, Félix Borja, Segundo Castillo)

En un compromiso sin goles, el equipo que más ecuatorianos en el exterior tiene, sumó un importante punto de visita. Todos los compatriotas vieron actividad, Ayoví y Castillo lo hicieron de titular, mientras que Borja ingresó a los 74’.

Atlante 0 – 0 Atlas (Jorge Guagua, Michael Arroyo)

Los `Potros de Hierro´  tuvieron  que conformarse con el empate de local, sin atractivos,  ante  Atlas  en el estadio Olímpico de Cancún  en un cotejo disputado por la fecha diez del fútbol azteca. Tanto el defensa central Jorge Guagua, como el polifuncional Michael Arroyo jugaron todo el encuentro.

Rubin Kazan 0 – 0 Lokomotiv (Felipe Caicedo)

La actuación del domingo fue muy temprano en horario ecuatoriano cuando la locomotora igualó en condición de visita ante el elenco vino tinto, ex equipo de Noboa. Felipe Caicedo en esta oportunidad no pudo anotar, pero nuevamente saltó como titular y estuvo hasta el minuto 68, sin embargo siempre el guayaquileño es un dolor de cabeza.

Manchester United 2 – 0 West Bromwich (Antonio Valencia)

Como es de conocimiento público el ecuatoriano Antonio Valencia aun no se recupera de su lesión generada en Europa League, sin embrago su equipo consiguió una importante victoria que, acompañada de la derrota del City, lo deja de punteros. Los goles fueron convertidos por Rooney.

Rampla Juniors 3 – 2 Danubio (Orlindo Ayoví)

Por la fecha 4 del fútbol uruguayo, Danubio sumó de a tres tras superar por un marcador 3-2 a Rampla Juniors. Orlindo Ayoví, jugador ecuatoriano no fue considerado para este partido, debido a que se recupera de una lesión.

River Plate 2 – 2 Monteviode Wanderers (Richard Mercado)

El delantero ecuatoriano reapareció con todo en su equipo, Montevideo Wanderers y marcó en el empate en condición de visita. Luego de no ser considerado por el técnico debido a que su futuro no se definía, Mercador gritó el segundo tanto. Anteriormente González y Pereira marcaron para el local, y Rodríguez para el Wanderers.

Atl. Paranaense 3 – 0 Rio Branco

El Furcao se impuso claramente en el estadual Paranaense con goles de Harrison, Marcinho y Baier. El ecuatoriano Joffre Guerrón ingresó en el segundo tiempo y fue amonestado con tarjeta amarilla a los 82 minutos.

Chivas USA 0 – 1 Dynamo (Oswaldo Minda, Miller Bolaños)

El ‘rebaño’ gringo no tuvo un buen inicio en la Major League Soccer y cayó en casa ante Dynamo Houston. El gol llegó a los 92 minutos por intermedio de Hainault. Lo destacable fue que Oswaldo Minda fue titular y estuvo todo el encuentro mientras que Miller Bolaños no fue tomado en cuenta.