(2-0) Ecuador vence a Jamaica en partido amistoso y comienza la segunda etapa de 'Bolillo' Gómez con la 'Tri' (Video)

En el Red Bull Arena de Nueva Jersey, este viernes 7 de septiembre, comenzó de forma oficial la segunda etapa de Hernán Darío Gómez como técnico de la Selección de Ecuador. En partido amistoso, la 'Tricolor' venció a Jamaica por 2 a 0.

El compromiso estuvo marcado por dos etapas bastante distintas. En la primera mitad hubo poco ritmo pese a que el 'Equipo de Todos' midió a un seleccionado que ofrecía pocas resistencias. A los 15 minutos se dio una falta en el área de la 'Tri' y se sancionó un penal. Énner Valencia, que fue 'perdonado' luego de cometer actos de indisciplina en el último juego con la selección, convirtió el primer tanto.

Los minutos posteriores fueron bastante pobres en cuestión de juego. Los dos equipos ofrecían poco y hubo acciones solo en la mitad de la cancha. Miler Bolaños y Renato Ibarra fueron de los futbolistas que mayor movilidad mostraron e intentaron mayores acciones. La más clara oportunidad para aumentar la ventaja llegó por parte de un remate de Valencia.

El ritmo cambió en el segundo tiempo. La 'Tricolor' mostró mayor presión ofensiva, fue más certera en los pases y también generó más ocasiones. A los 49, una jugada entre Christian Ramírez y Ayrton Preciado terminó en el gol de Renato Ibarra.

Todo fue favorable al 'equipo de la Mitad del Mundo'. Preciado por poco convierte con un remate de media distancia. Luego 'Superman' Valencia falló una ocasión. También se animó Frickson Erazo pero un tiro de cabeza salió desviado. Fernando Guerrero y Fernando Gaibor, que ingresaron en el complemento, también probaron con remates de media distancia que casi fueron tantos.

En la parte defensiva la escuadra de Gómez sufrió poco. Los jamaiquinos, que jugaron con una escuadra suplente y reservaron a sus mejores futbolistas para un cotejo de la Liga de Naciones de Concacaf, apenas llegaron en dos ocasiones y el arquero Alexander Domínguez lució bien.

El próximo martes, desde las 19h30, Ecuador tendrá un segundo partido amistoso ante Guatemala, en el Toyota Park.

ALINEACIONES:

Ecuador: Alexander Domínguez; Juan Carlos Paredes, Frickson Erazo, Robert Arboleda, Cristian Ramírez (Mario Pineida); Jefferson Orejuela, Edison Vega (Fernando Gaibor), Renato Ibarra, Ayrton Preciado (Junior Sornoza); Miller Bolaños (Fernando Guerrero) y Énner Valencia (Romario Ibarra).

Jamaica: Amal Knight; Michael Héctor, Ladale Ritchie, Ricardo Thomas, Fabion McCarthy; Tevin Shaw, Ricardo Morris, Peter Vassell, Kevon Lambert; Owayne Gordon y Romario Williams.