Alexander Zverev y Rafael Nadal definirán al nuevo campeón del Masters de Roma

Este sábado se disputaron las semifinales del Masters de Roma, cuyo nombre oficial es Internazionali BNL d'Italia. En el singles masculino, Rafael Nadal y Alexander Zverev salieron victoriosos y clasificaron a la última etapa. Este domingo será la quinta ocasión que se enfrenten. En las ocasiones anteriores siempre triunfó el español.

La jornada en el Foro Itálico comenzó con un duelo clásico. 'La Fiera' Nadal venció a Novak Djokovic, serbio, por 7-6 (4) y 6-3, luego de una hora y 56 minutos. El partido, tal como lo refleja el marcador, fue bastante parejo. La diferencia estuvo en que el manacorí lució en mejor estado físico que el serbio.

"Ha sido un gran encuentro. La diferencia ha estado en unos puntos. Él (Djokovic) también ha subido su nivel, honestamente. Ha hecho un juego correcto, sin errores, entonces el partido se ha puesto muy igualado", reconoció Nadal luego de su victoria.

En el otro compromiso, el alemán Zverev derrotó a Marin Cilic, croata, por 7-6 (13) y 7-5 luego de dos horas y un minuto. El 'Principito' busca revalidar su título en tierras italianas.

Este domingo, desde las 09h00 (Hora Ecuador), se realizará la gran final. Si Nadal gana, volverá a ser número uno del mundo.

PARA NO PERDERSE

La gran final femenina la protagonizarán Simona Halep, rumana, y Elina Svitolina, ucraniana. Ambas son de las mejores en tierra batida, por lo que promete ser un encuentro parejo y emocionante.

En las semifinales, Halep derrotó a la rusa María Sharapova por 4-6, 6-4 y 6-1. Es la primera vez que 'Simo' puede derrotar a 'Masha' sobre esta superficie.

Por su parte, Svitolina no tuvo inconvenientes para eliminar a Ana Kontaveit, de Estonia, por 6-4 y 6-3.

Estas dos tenistas se han enfrentado en cinco ocasiones previas. Tres veces triunfó Svitolina y dos Halep. El duelo por la corona será desde las 06h00 (Hora Ecuador).