Los Pumas de la UNAM, cayeron 1-2 ante León, el gol de descuento lo marcó Fidel Martínez (Video)

Los Pumas de la UNAM perdieron 2-1 ante el León en el duelo final de la Jornada 13 del torneo de Clausura 2016 de la Liga Bancomer MX, que se jugó en el Estadio Olímpico Universitario. El ecuatoriano Fidel Martínez marcó el gol del descuento para los locales.

Con la derrota, segunda de la campaña como locales, los auriazules  se quedaron con 15 puntos, en el lugar 11 de la clasificación general. Por su parte, los esmeraldas alcanzaron 22 unidades y se ubican en el cuarto sitio de la tabla de posiciones.

Los tres goles del encuentro se produjeron en la primera parte. Hernán Burbano abrió el marcador para los guanajuatenses al minuto 9, después de robarle el esférico a Josecarlos Van Rankin y tocar a un costado del guardameta Alejandro Palacios. Al 34’, Elías Hernández envió un pase largo a Maximiliano Morález, quien controló el balón y lo bombeó sobre el arquero para ampliar la ventaja de su escuadra.

Los Pumas descontaron al minuto 44 mediante un rebote que pegó en Fidel Martínez, cuando el defensa Diego Novaretti intentó despejar un balón en el área de los visitantes.

Finalmente, los mexicanos, dirigidos por Guillermo Vázquez, sufrieron su segundo revés consecutivo en la liga, lo cual bajó al conjunto al undécimo lugar de la clasificación en el torneo Clausura 2016, pero en la Libertadores la situación es diferente, donde son líderes del grupo 7.

En su siguiente compromiso dentro de la Liga Bancomer MX, los Pumas se medirán a los Jaguares de Chiapas el sábado 16 de abril, en el Estadio Víctor Manuel Reyna, en Tuxtla Gutiérrez. Antes, el miércoles 13, por el cierre de la fase del Grupo 7 de la Copa Bridgestone Libertadores, visitarán al Emelec, en Ecuador.

SÍNTESIS DEL PARTIDO:

Pumas (1): 1-Alejandro Palacios; 2-Josecarlos Van Rankin (20-Matías Britos 46’), 3-Gerardo Alcoba, 4-Darío Verón, 5-Luis Fuentes; 8-David Cabrera, 17-Hibert Ruiz, 7-Javier Cortés, 11-Fidel Martínez (24-Luis Quiñones 59’); 10-Daniel Ludueña (15-Eduardo Herrera 58’), 18- Ismael Sosa. D.T. Guillermo Vázquez Herrera.

León (2): 25-William Yarbrough; 19-Jonny Magallón, 6-Diego Novaretti, 3- Guillermo Burdisso, 2-Efraín Velarde; 23-José Juan Vázquez, 29-Aldo Rocha, 7-Hernán Burbano (22-Juan Cuevas 50’), 8-Elías Hernández (10-Luis Montes 79’); 18-Maximiliano Morález (15-Jorge Enríquez 88’), 17-Mauro Boselli. D.T. Luis Fernando Tena.

Árbitro central: Fernando Guerrero Ramírez. Árbitros asistentes: José Luis Camargo y Alejandro Ayala. Cuarto árbitro: César Arturo Ramos. Amonestaciones: León – Hernán Burbano (23’).