Lionel Messi juega hoy, ante Roma, su partido cien en Champions League (Link)

El delantero argentino del FC Barcelona Leo Messi jugará este miércoles su partido número 100 de Champions League. Debutó en diciembre de 2004 con 17 años, ha marcado 77 goles y acumula 58 victorias y 4 títulos. Números de auténtico fuera de serie.

Debut

El primer partido de Leo Messi fue un Shakhtar Donetsk-FC Barcelona (2-0) correspondiente a la última jornada de la liguilla. Fue titular y jugó los 90 minutos. Lo hizo debutar Frank Rijkaard después de tres partidos en los que no salió del banquillo (Milan -dos- y Celtic).

Primer gol

Lo anotó el 2 de noviembre de 2005 en un FC Barcelona-Panathinaikos (5-0) correspondiente a la cuarta jornada de la liguilla. Fue el tercer gol del Barça y el segundo que marcaba con la camiseta azulgrana. El primero lo había conseguido el 1 de mayo de 2005 en Liga (Albacete).

Cuatro títulos

Messi tiene en su palmarés cuatro Champions League: 2006, 2009, 2011 y 2015.

2006: FC Barcelona-Arsenal, 2-1 (París). No fue convocado por Rijkaard por salir de una lesión.
    2009: FC Barcelona-Manchester United, 2-0 (Roma). Jugó los 90 minutos y marcó un gol, el que cerró el marcador.
    2011: FC Barcelona-Manchester United, 3-1 (Londres). Jugó los 90 minutos y marcó un gol, también el segundo.
    2015: FC Barcelona-Juventus, 3-1 (Berlín). Jugó los 90 minutos y no marcó ningún gol, pero tuvo una participación decisiva en el segundo, de Suárez.

Repóquer

El argentino firmó su mejor noche realizadora el 7 de marzo de 2012 en un FC Barcelona-Bayer Leverkusen (7-1) correspondiente a los octavos (vuelta). Leo anotó cinco goles: el primero, el segundo, el tercero, el quinto y el séptimo.

¿Dónde marca?

Messi ha anotado 41 goles en el Camp Nou, 34 fuera (como visitante) y 2 en campo neutral (en las finales de 2009 y 2011).

¿A quién marca?

Los equipos alemanes son los que se le dan mejor a Messi: 14 goles (11 en el Camp Nou y 3 fuera). Siguen los equipos ingleses con 10 (7 en el Camp Nou, 1 fuera y 2 en campo neutral). Los italianos son los terceros en sufrir la ira del argentino: 8 goles (6 en el Camp Nou y 2 fuera).