La Liga Femenina de Baloncesto está al 'rojo vivo' y el campeón se conocerá en el quinto juego

La noche de este sábado en el Coliseo Cerrado de los Deportes, en Ambato, se desarrolló el cuarto partido de la serie final de la Liga de Baloncesto Femenino de Ecuador. Lums alcanzó la victoria por 64 a 59 ante Leones e igualó la serie 2 a 2, por lo que el campeón se definirá en el quinto compromiso.

El compromiso, que se desarrolló en un escenario casi lleno, fue vibrante. Leones llegaba con la ventaja y quería quedarse con el título. El quinteto visitante lució superior y al terminó de los dos primeros cuartos triunfaba por 42 a 24.

Todo parecía encaminado para el triunfo riobambeño. Sin embargo, con el apoyo de su gente, las locales reaccionaron y en el tercer cuarto recortaron distancias (48 a 41). Ese envión anímico las impulso más y en el último tiempo se quedaron con la victoria. Al final, Lums se impuso por 64 a 59 ante Leones.

La mejor jugadora de la noche, para las ambateñas, fue Angelina Williams que alcanzó 22 puntos. Viviana Zurita también destacó al aportar 12 rebotes y siete asistencias a su equipo. De las visitantes la mejor encestadora fue Veshaundra Young al alcanzar 22 puntos.

Con la serie igualada, el monarca se definirá el próximo martes en el Coliseo Teodoro Gallegos Borja.