Napoli triunfa en su visita a Turín y recupera el liderato en el fútbol italiano (Video)

Un contundente triunfo como visitante le sirve al 'Azurri' para recuperar el primer lugar de la Serie A de Italia. En el Estadio Olímpico de Turín, por la fecha 17, Torino cayó 1 a 3 con Napoli. Los dirigidos por Maurizio Sarri superaron a Inter en puntaje para colocarse de líderes.

Para los napolitanos fue importante es triunfo porque significa que vuelven a ganar tras dos juegos, incluida la eliminación de la Champions League. Desde el inicio del cotejo, los visitantes demostraron su ambición ofensiva. A los cuatro minutos, Kalidou Koulibaly conseguía la primera conquista.

El 'Toro' intentó reaccionar pero no logró superar a sus rivales, quienes supieron manejar el ritmo del partido. La superioridad se vio reflejada cuando Piotr Zielinski, a los 25, conseguía el segundo tanto. El cotejo quedó casi definido cuando Marek Hamsik, a los 30, lograba el tercer gol. Con esta conquista, el jugador eslovaco igualó a Diego Maradona con 115 dianas y es el máximo anotador de los 'Celestes'.

El ritmo cambió para el segundo tiempo. Los visitantes se mostraron más relajados y no atacaban como en la primera parte. Los locales pudieron aprovechar y consiguieron acercarse con mayor peligro. En una de esas acciones, a los 64, Andrea Belotti consiguió descontar.

Con este triunfo, Napoli sumó 42 puntos y subió al primer puesto, superó a Inter que se quedó con 40. Mientras que Torino tiene 23 unidades y es noveno.