Napoli remontó y aplastó a Lazio para mantenerse como único líder del Calcio (Video)

La presión llegó por duplicado para los napolitanos, esto porque Juventus había logrado triunfar y en el duelo que mantenían empezaron abajo en el marcador. Sin embargo, Napoli se recuperó y venció por 4 a 1 a Lazio, este sábado por la fecha 24 de la Serie A de Italia. Esto le permite seguir como líder del torneo.

En el Estadio San Paolo, parecía que los locales perderían el primer lugar. A los tres minutos, Stefan de Vrij adelantaba a los visitantes. La escuadra romana lucía mejor ante unos 'azurri' que lucían desesperados. La primera mitad fue favorable para los 'blanquiazules' que dispusieron de buenas ocasiones pero no las aprovecharon. Pese al mal ritmo que tenían, a los 43 llegó un tanto salvador de José María Callejón para igualar.

El descanso le hizo bien a los napolitanos, que recién en la parte complementaria lograron reaccionar y mostrar su mejor versión. A los 54, Wallace intentó rechazar un esférico pero lo metió en su propia meta. La escuadra de Maurizio Sarri tomó el control y logró someter a su rival. Esto se vio también reflejado en el marcador porque Mário Rui, a los 56, lograba la tercera diana.

En los laciales se dio el ingreso de Felipe Caicedo, a los 61, pero el delantero 'tricolor' poco pudo hacer. Para que la fiesta sea completa llegó el tanto de Dries Mertens, a los 73.

Con este resultado, Napoli sumó 63 puntos y ocupa el primer lugar. Su escolta es Juventus, que en esta jornada venció el viernes a la Fiorentina por 2 a 0, con 62. Mientras que Lazio se quedó con 46 unidades en la tercera casilla.